РУС ENG

Радиостанция «Серебряный дождь» может прекратить работу после 25 лет в эфире…

04.06.2020

Мировой кризис ударил не только по туристической и авиа- отраслям, под угрозой закрытия оказываются и радиостанции.

Дмитрий Савицкий недавно объявил, что радиостанция «Серебряный дождь» может закрыться из-за финансовых проблем. На станции уже прошли серьёзные сокращения сотрудников, последний эфир назначен на 4 июля (день рождения радио «Серебряный дождь», в этот день исполнится 25 лет с момента первого эфира).

Со слов Дмитрия Савицкого работа радиостанции финансируется исключительно за счёт рекламных средств. В месяц необходимо не менее 15 миллионов рублей, а в мае было получено всего лишь 600 тысяч. Рекламный рынок сжался. Если финансирование найти в ближайшее время не удастся, то основной коллектив прекратит работу. Вещание останется, но преимущественно в музыкальном формате.

Сейчас на радиостанции выходит большое количество интересных передач с прекрасными ведущими: это «События недели» с Николаем Сванидзе, «Йога для мозгов» с Александром Добровинским, «Тайные знаки культуры» с Михаилом Казиником, «Взрослым о взрослых» с Михаилом Лабковским, «Кинопробы» с Антоном Долиным и многие-многие другие. «Умное радио» - как позиционирует себя сама станция. С радиостанцией сотрудничают (сотрудничали) также Алекс Дубас, Александр Гордон, Дмитрий Потапенко, Влад Лисовец, Ксения Собчак, Виктор Набутов, Владимир Матецкий и др.

При поддержке и участии «Серебряного дождя» в Москве прошли гастроли многих мировых звёзд (Massive Attack, Ringo Starr, Elton John, Jean Michel Jarre, Phill Collins и др.), в 2011 году был организован Пикник Афиши под Серебряным дождём. С 1996 года по 2015 год радиостанция являлась организатором премии «Серебряная калоша» за сомнительные достижения в шоубизнесе.

Согласно данным ЕГРЮЛ в настоящее время генеральным директором ООО "РАДИОСТАНЦИЯ "СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ" является Александр Дубровин,ему же принадлежит 70% уставного капитала компании. Оставшиеся доли распределены следующим образом: 20% владеет Асфари Джамиль и 10% принадлежат Наталье Синдеевой. Дмитрий Савицкий покинул пост генерального директора компании ещё в 2016 году и стал директором по спецпроектам.

Мы желаем станции пережить этот кризис и остаться для нас, слушателей, в эфире.

(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку