РУС ENG

Кому принадлежит Останкинская башня?

08.05.2020

Подняться на Останкинскую башню желают многие, даже если уже бывали там. Закрытая смотровая площадка работает с декабря 2010 г. А в тёплое время года доступна ещё и открытая площадка. До режима самоизоляции экскурсии проводились ежечасно и при этом в группе всегда было много желающих.

В период мировой пандемии COVID-19 посещение общественных мест запрещено, в том числе и смотровых площадок Останкинской телебашни. Но новые условия открывают новые возможности. Расскажем вам об этом.

Многие парки, музеи запустили на своих официальных сайтах виртуальные туры, что позволяет знакомиться с новыми местами, не выходя из дома, Останкинская телебашня не исключение (виртуальный тур или гигапанорама с Останкинской башни). Практически вся Москва «как на ладони». Попробуйте найти свой дом или офис!

Конечно, лучше посещать башню в хорошую погоду, но, честно признаемся, вид с неё прекрасен независимо от метеоусловий. Очень интересно наблюдать как сквозь грозовые тучи пробиваются солнечные лучи. Это невероятно!

Башня является высочайшим сооружением (540 м) в Европе и России и занимает 14-е место по высоте зданий в мире. Автором проекта является известный советский инженер Николай Васильевич Никитин. По легенде прообразом столь грандиозного сооружения стал перевернутый цветок лилии.

Да, Останкинская телебашня давно перестала быть только телевизионным центром. В 1967 году был открыт первый в СССР (и в мире) вращающийся ресторан «7НЕБО» («Седьмое небо») на высоте 328-334 метра. После пожара в 2000 году он смог вернуться к работе лишь в конце 2016 года.

Для ежегодного фестиваля «Круг света» в 2014 году был смонтирован медиафасад. Он продолжает свою работу в тёмное время суток.
Недавно Останкинская телебашня присоединилась к международному флешмобу «Герои сияют ярко» (#HeroesShineBright) в поддержку докторов, которые борются с коронавирусной инфекцией. На светодиодных экранах появилось изображение бьющегося сердца и надпись «Спасибо героям, спасибо врачам». В акции также приняли участие башни «Бурдж-Халифа» в ОАЭ, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке и другие известные небоскрёбы по всему миру.

Так кому же принадлежит Останкинская башня?

Башня является государственной собственностью.

Останкинская телебашня принадлежит на праве собственности Российской Федерации и находится в хозяйственном ведении Федерального государственного унитарного предприятия "РОССИЙСКАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ СЕТЬ" (ФГУП РТРС).

акция

Основной вид деятельности компании - деятельность в области связи на базе беспроводных технологий. Безусловно, компания получила сотни лицензий в разных сферах: от связи до пожарной безопасности и защиты гос.тайны.
Уставной фонд ФГУП равен 49 549 990 982.75 рублей, руководителем (генеральным директором) является Романченко Андрей Юрьевич.
Согласно данным ЕГРЮЛ, с 2016 года компания находится в стадии реорганизации в форме выделения. Данный тип реорганизации предусматривает продолжение деятельности организации и создание нового (выделение) юридического лица.

ФГУП РТРС владеет различными товарными знаками, в том числе связанными с Останкинской башней, рестораном 7НЕБО, концертным залом и др.

Для получения более подробной информации по этой или любой другой компании вы всегда можете обратиться к нам.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку