РУС ENG

FERRARI - первое впечатление обманчиво

08.04.2020

FERRARI - какие ассоциации возникают у вас, когда вы видите это название?
Первое, что приходит на ум – это красивые спортивные и гоночные автомобили известного итальянского производителя.

акция

Также подумали и мы, когда одному из наших клиентов потребовалось проверить своего контрагента - компанию FERRARI.

Первым делом мы отправились на поиски компании прямиком в Торговый реестр Италии. Благо, у нас есть возможность это делать, не нарушая режима самоизоляции. Полученный ответ из реестра, мягко говоря, удивил: найдено 7760 записей о компаниях и предпринимателях с ключевым словом «Ferrari».

Уточняем поиск, т.к. мы знаем точное наименование - FERRARI S.R.L.
    S.R.L. – это общепринятое сокращение, указывающее на организационно-правовую форму компании (аналог российского ООО).

Новый результат: с наименованием FERRARI S.R.L. в реестре 508 записей. Но как из множества компаний выбрать именно ту, которая нам нужна?..

Мы не будем утомлять вас подробным описанием нюансов поиска и дебрей, через которые нам приходится пробираться, чтобы получить желаемый результат. Компанию мы, конечно, идентифицировали, собрали всю необходимую информацию из различных ресурсов и представили клиенту в отчёте на русском языке.

Но вернёмся к Ferrari. Как так получилось, что с наименованием известного нам бренда зарегистрировано столько юридических лиц?
Неужели для создания и производства автомобилей требуется сотни компаний?

акция


Дело в том, что Ferrari – очень распространённая итальянская фамилия, этимология которой восходит к профессии кузнеца (в переводе с итальянского “ferro“ - железо).

Использование фамилий основателей в наименованиях компаний – явление нередкое.

Теперь мы точно знаем, что в Италии есть несколько компании с многолетней историей и известным наименованием FERRARI:
  1. Одна из них - FERRARI S.R.L., зарегистрирована в провинции Равенна, специализируется на оптовой торговле железом и металлическими изделиями. Компания была основана в далёком 1845 году как FEDERICO di E. FERRARI and son. С годами компания менялась, но сохранила фамилию основателя в своём названии. Основным акционером и единоличным администратором компании в настоящее время является Клаудиа Феррари, наверняка имеющая родственные связи с основателями компании.
  2. Другая FERRARI S.R.L. зарегистрирована в провинции Варесе, занимается продажей оборудования и комплектующих для водопровода, отопления, кондиционирования и т.п. Компания основана в 1960 году Элижио Феррари.
  3. Ну и, наконец, та самая известная FERRARI - называется Ferrari S. p. A. Она зарегистрирована в итальянской провинции Модена и вместе с голландской компанией Ferrari N. V. является частью группы компаний, которая ведёт свою историю с 1947 года. Основатель группы компаний - итальянский конструктор, предприниматель и автогонщик Энцо Ансельмо Феррари. Его сын Пьеро Ларди Феррари является вице-президентом компании по сей день.
Конечно, это далеко не все знаменитые Ferrari из Италии.
Об истории каких компаний вам хотелось бы узнать?
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку