РУС ENG

Иск к Алле Пугачёвой из-за "Кристины"

06.03.2020

В суд поступил иск о прекращении прав на товарный знак "Кристина", принадлежащий Алле Пугачёвой. Как сообщил ТАСС юридический представитель стороны истца Михаил Царев, требования касаются прекращения охраны товарного знака "Кристина", под которым предоставляется пищевая продукция и добавки, а также услуги по обслуживанию ресторанов и общественных буфетов.

    "Иск поступил в суд, но данный момент он пока не принят к производству", - сообщил собеседник ТАСС.

ТАСС пишет, что истицей выступает индивидуальный предприниматель Кристина Мартиросян, которая также является директором компании ООО "Кристина".

Мы прошерстили ЕГРЮЛ, но предпринимателя с такими характеристиками не нашли.
Возможно речь об ИП Мартиросян Кристине Самвеловна. Кристине (именно так её имя записано в ЕГРЮЛ и ЕГРИП) является также единственным владельцем и директором ООО "КРИСТИНА". Компания зарегистрирована в 2013 году в Ямало-Ненецком автономном округе.

Товарный знак "Кристина" принадлежит уже много лет Алле Пугачёвой (мы рассказывали об этом). Срок действия знака до 25.04.2026 года.
    Согласно ст. 1514 ГК РФ, правовая охрана товарного знака может быть прекращена досрочно по решению суда в связи с его неиспользованием или с использованием этого знака на товарах, не обладающих едиными характеристиками.

Согласно данным Роспатента, с указанным товарным знаком могут предоставляться фармацевтические препараты, устройства для видеозаписи, приборы и инструменты хирургические, транспортные средства, ювелирные изделия, зеркала, посуда, одежда и головные уборы, кофе, чай, хлебобулочные и кондитерские изделия и др.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку