РУС ENG

Арнольд Шварценеггер подаёт в суд на российскую компанию

05.03.2020

Арнольд Шварценеггер подаёт в суд на компанию Промобот, сообщает газета TMZ. Продукт, который предлагает компания называется Android Robo-C и его можно сделать похожим на любого человека. В качестве одного из образцов используется лицо Шварценеггера.

Человекоподобного робота со внешностью Арнольда Шварценеггера компания представила в октябре 2019 года, где, кстати, были и настоящий Арнольд Шварценеггер. Тогда он отказался с ним фотографироваться. Уже в этом году на выставке в Нью-Йорке компания представила российского робота-няню.

По словам Арнольда, использование его внешности не было согласовано с ним. Потому он требует прекращение использования собственного образа в товарах компании, а также значительной финансововой компенсации.

Разработчки в настоящее время не подтверждают факт получения исков со стороны представителей Шварценеггера.

    "Мы решили не использовать эту внешность, чтобы избежать недопонимания. Утилизировать - громко сказано, просто не будем использовать и переделаем эту полимерную модель", - сказали в компании.

Компания Промобот - российская компания, зарегистрированная в Перми в марте 2015 года. Её генеральный директор - Максим Чугунов. Уставный капитал составляет 28 694,58 рублей и поделён между ООО "ФРИИ ИНВЕСТ", Григорием Бубновым, Евгением Плужником, Алексеем Южаковым, Максимом Чугуновым, Игорем Еремеевым, Олегом Кивокурцевым, Максимом Утевым и Закрытым паевым инвестиционным фондом комбинированный "МОДЕРНИЗАЦИЯ ИННОВАЦИИ РАЗВИТИЕ".

На сайте компании Промобот указано, что она – крупнейший производитель автономных человекоподобных роботов на территории Северной и Восточной Европы. Сегодня несколько сотен роботов Промобот работают по всему миру. На декабрь 2018 года это 26 стран. Роботы Промобот трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов, в банках, отделениях сотовой связи, музеях и других организациях.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку