РУС ENG

Илья Прусикин. Little Big. Евровидение

04.03.2020

Россию на Евровидении-2020, проходящем в Роттердаме, будет представлять группа little Big.

Даже если вы не поклонник такого рода музыки (а сами музыканты описывают свой стиль как сатирическую арт-коллаборацию), по крайней мере одна композиция точно не прошла мимо вас. Мы, конечно, про Skibidi

    Skibidi wap-pa-pa
    Skibidi wap-pa-pa-pa-pa
    Skibidi wap-pa-pa-pa-pa-pa-pa-pa-pa

О, сколько разных челленджей и роликов было выпущено под эти нехитрые мотивы. Участвовали все, от мала до велика, от подростков, до федеральных каналов (помните, Вечерний Ургант, например). А клип в youtube просмотрели 361 млн. человек.

Little Big - группа из Санкт-Петербурга. Создана она была в 2013 году. По подсчётам Forbes группа даёт по 120 концертов в год, не только в России, но и за её пределами.

Лидер группы - Илья Прусикин. Он занимается не только своей группой, но и музыкальным продакшеном по заказу. Кроме этого, он продюсирует не только Little Big, но и других исполнителей: The Hatters, Tatarka, группу "Хлеб" и др.

Кстати, некоторое время существовало и ООО "ЛИТТЛ БИГ" (с 2014 по 2015гг.). Руководителем была Пязок Алина. Собственниками компании были Илья Прусикин, Сергей Макаров, Алина Пязок, Ярослав Андреев, Олимпия Ивлева.

Кроме этой компании, у Ильи Прусикина была доля (20%) в ООО "ДАВАЙ ЛАЙМА". Его партнёрами были Данила Поперечный, Юлия Алиева, Кирилл Калашников. Основной вид деятельности - производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ. Но общество было исключено из ЕГРЮЛ в марте 2018 года.

Илья Прусикин, как и большинство деятелей искусств, зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в 2017 году. Основной заявленный вид деятельности - деятельность рекламных агентств.

В 2019 году очень недолго Илья Прусикин работал креативным продюсером компании "Связной". Устроился на эту работу, так как проиграл спор, условием которого было устроиться на официальную работу. После испытательного срока он уволился.

Любите Евровидение? Будете болеть за наших?
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку