РУС ENG

"Красный куб" уходит, но остаётся

03.03.2020

Вчера газета "Коммерсантъ" со ссылкой на обращение компании "Красный куб" к франчайзи и консультантов на рынке недвижимости, опубликовали статью о прекращении работы "Красного куба", закрытии магазинов и освобождении помещений.

Как сказано в письме, «Красный куб» больше не может работать по авансовой системе и кредитовать партнеров, в связи с чем расторгает договор комиссии.

Позднее компания опровергла информацию о своём уходе с рынка. Решение о закрытии франчайзинговой части принято в связи с невыполнением финансовых обязательств некоторыми партнёрами:

    "«Красный куб» остается на рынке. Год назад приоритетом развития компании стало увеличение доли онлайн продаж, как наиболее современного и перспективного канала сбыта. При этом эффективная часть корпоративной сети «Красного Куба» продолжает свою работу. Решение о закрытии франчайзинговой части было принято в январе 2020 года в связи с невыполнением финансовых обязательств рядом партнеров, которых компания кредитовала на протяжении долгих лет. В связи с этим, партнерам было разослано письмо о прекращении сотрудничества, которое и попало в СМИ. Мы также находимся в завершающей стадии нового инвестиционного проекта, о котором Вы скоро услышите", - сообщили в компании.

Согласно исторической справке компании, "Красный куб" был создан в 1996 году. Первые три года компания специализировалась на оптовой торговле посудой и предметами интерьера.В 1998г. стала развивать сеть фирменных магазинов. На сегодняшний день компания - одна из крупнейших сетей магазинов подарков в России.

Мы изучили документы на сайте компании.
Интернет-магазином "Красный куб" занимается ООО "АВАНТАЖ-Т".
Руководитель и единственный собственник компании - Скачков Борис Николаевич.
Выручка от продажи в 2018 году составила 3,26 млн.рублей, чистая прибыль 383 тыс.рублей

Товарный знак Красный куб принадлежит ООО "СК-ВЭЙ".
Компания зарегистрирована в марте 2008 года. Её руководитель - Скачков Станислав Николаевич. А уставный капитал (10 тыс.рублей) разделён поровну между ним и панамской компанией ПАДИН АССЕТС С.А.
Компании также принадлежит и домен redcube.ru, где размещён сайт магазина "Красный куб".
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку