РУС ENG

«Союзмультфильм» и гжель. Что общего?

14.02.2020

Киностудия "Союзмультфильм" предложила создать цикл анимационных фильмов, в сюжет которых будут интегрированы отечественные региональные бренды, такие как, например, башкирский мед или оренбургский платок. Об этом сообщила ТАСС председатель правления киностудии "Союзмультфильм", генеральный директор Киностудии имени Горького Юлиана Слащева.

Важно отметить, что речь не идёт о рекламе какой-либо продукции. Речь о «мягкой интеграции» национальных брендов в сюжет мультфильмов. Например, мишка может любить не просто мёд, а именно башкирский мёд, или добрый волшебник знать секреты гжели и хохломы.

К слову, идея интеграции народных промыслов в мультфильмы - не нова. Мы нашли несколько на просторах сети, например, кадр из мультфильма "Петрушка и Гжель" / Студия Продюсерского Кино:

акция



Киностудия «Союзмультфильм» создана в 1936 году.

Ей выпущено около 1,5 тыс. мультфильмов. Наверняка вам с детства знаком сериал «Ну, погоди» или вы с любопытством следили за приключениями доброго привидения с моторчиком («Малыш и Карлсон»), а может вы мечтали о домике в деревне и его обитателях, как в «Трое из Простоквашино»? Перечислять можно почти до бесконечности.

Мультфильмы выпускались в разных жанрах и техниках: кукольной, пластилиновой и рисованной. Многие из них были отмечены престижными наградами.

Студия переживала непростые времена. Но последние годы наблюдаются успехи. Не так давно киностудия вернула права показа "золотой коллекции" своих мультфильмов и теперь самостоятельно будет выдавать лицензии на показ. Выплачиваются авторские вознаграждения, выпускаются новые мультфильмы, функционирует детский центр союзмультклуб и т.п.

На сегодняшний день киностудия представлена ФГУП "ТПО "КИНОСТУДИЯ "СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ", генеральный директор – Машковец Борис Александрович.
    В 2019 году РБК сообщал о намерении Сбербанка стать совладельцем дочерней компании "Союзмультфильма", а затем, возможно, поучаствовать в приватизации студии.
    Речь, видимо, о единственной дочерней компании согласно ЕГРЮЛ - обществе с ограниченной ответственностью "СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ". Однако по состоянию на сегодняшний день уставный капитал в размере 10 тыс.рублей (минимально возможный размер для данного типа компаний) полностью (100%) принадлежит ТПО КИНОСТУДИЯ СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ, ФГУП
Компанией ФГУП "ТПО "КИНОСТУДИЯ "СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ" подано более 80 заявок на регистрацию товарных знаков по знакомым нам всем персонажам

Как думаете, интеграция национальных брендов в мультфильмы хорошая идея? О чём бы вы с удовольствием посмотрели?
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку