РУС ENG

В Москве продают квартиру Елизаветы II

12.02.2020

Практически "сделка века" намечается в Москве в скором времени.

Как сообщают СМИ, на продажу выставлена квартира, принадлежащая самой (!) Елизавете II, королеве Великобритании. Это одна из четырёх московских квартир, принадлежащих королеве.

Квартира расположена недалеко от Храма Христа Спасителя в Первом Обыденском переулке.

    Элитный клубный дом представляет собой особняк с внутренним двором. Из окон комплекса открывается прекрасный вид на Храм Христа Спасителя, Кремль, Москву – реку. Территория дома огорожена, на ней работает охрана, ведется круглосуточное видеонаблюдение, пропускной режим.
Кадастровая стоимость 1 кв.м квартир в этом доме - чуть более 650 тыс.рублей, но рыночная цена значительно выше. Зачем королеве квартиры в Москве - хороший вопрос. Последний визит Елизаветы II в Россию состоялся в далеком 1994 году.

акция

Дипломатический протокол запрещает королеве посещать одну и ту же страну дважды с официальным визитом. Эти квартиры она никогда не посещала (право собственности зарегистрировано значительно позднее). По информации некоторых агентств, сейчас в квартирах британской королевы проживают сотрудники дипмиссий.

Что интересно, в документах Россреестра в качестве собственника записано " Её величество Королева, правящая в Канаде". И это не ошибка.

Немного истории:

После своего восхождения на трон Елизавета заявила, что будет править под своим собственным именем. Официально её полный титул тогда звучал, как "Её Величество Елизавета II, Божией Милостью Великобритании, Ирландии, и Британских Доминионов Заморских Королева, Защитница Веры". Елизавета II правит Великобританией уже более 50 лет.

Но Елизавета II является не только королевой Великобритании, но она является главой Содружества. Королевства Содружества включают в себя 16 стран, в каждой из которых она носит соответствующий титул. Это результат прежних колониальных отношений между этими странами и Великобританией. Среди стран содружества Австралия, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Новая Зеландия, Ямайка и др.

Мы ещё раз остановимся подробнее на вопросе, какое отношение к этому всему имеет Канада?

Канадская монархия - это парламентская система, в которой монархическая власть имеет наследственный порядок передачи. Монарх является главой государства, в настоящее время этот пост занимает Елизавета II. Её официальный титул в Канаде — Елизавета II, Божьей милостью Королева Соединённого королевства, Канады и других королевств и территорий, Глава Содружества, Защитница Веры. Она царствует над страной с 6 февраля 1952.

Фактически, квартиры в Москве - скорее относятся к собственности Канады, но т.к Елизавета II является главой государства, то недвижимость записана на неё.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку