РУС ENG

Что есть ЦИАН?

07.02.2020

Услуги риэлторов по подбору недвижимости на покупку или аренду постепенно уходят в прошлое. Появилось много сайтов с удобным поиском и опциями, которые сокращают время на подбор нужного объекта.
Среди популярных сайтов avito.ru, cian.ru, domofond.ru, realty.yandex.ru и многие другие.

Мы же сегодня остановимся на одной из этих площадок – ЦИАН. Мощная реклама этого сайта в интернете и на ТВ укоренила в умах многих, что если нужно найти квартиру – значит следует обратиться туда. А впрочем, эта база недвижимости была одна из первых наиболее полных, а возможности сайта по нашему мнению максимально ориентированы на решение задач пользователя.

Если нам кто-то интересен, мы всегда стараемся узнать о нем подробнее и поделиться с вами.

Итак, ЦИАН – это каталог объявлений о продаже или аренде (долгосрочной или посуточной) квартир, комнат, загородной и коммерческой недвижимости. Кроме того, ресурс предоставляет полезные аналитические данные для ритейлеров, застройщиков, банков и т.п. У ЦИАН есть и свой youtube канал.

Сайт cian.ru принадлежит ООО "АЙРИЭЛТОР". Название собственно и подтверждает идею площадки, что каждый без помощи риэлтора может найти нужный себе объект недвижимости. При том, что в наши дни хорошего риэлтора крайне сложно найти. А то большинство, которое работает на рынке малограмотно, лениво, а иногда и вовсе не умеет общаться с клиентом.

Аббревиатура ЦИАН означает Центральное Информационное Агентство Недвижимости.
ООО "АЙРИЭЛТОР" - это московская компания, учрежденная Васильевым Михаилом Юрьевичем в 2013 году с основным видом деятельности: создание и использование баз данных и информационных ресурсов. По данным ЕГРЮЛ сейчас единственный владельцем ООО "АЙРИЭЛТОР" является кипрская MIMONS INVESTMENTS LIMITED, а уставный капитал составляет 95 300 000 рублей. Генеральный директор - Мельников Максим Анатольевич

Компания владеет правами на 2 товарных знака IREALTOR, DMIR.RU, а также программами для ЭВМ и базами данных, такие как Android Application «CIAN», iOS Application «CIAN», XML Gateway «CIAN» и др.. Что собственно и логично для сферы бизнеса компании.

А вот товарные знаки CIAN, ЦИАН и другие производные не принадлежат ООО "АЙРИЭЛТОР". Компания использует их по лицензионному договору с ФАСТРАННЕР ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД (Кипр).

В 2018 году банк ВТБ и ООО "АЙРИЭЛТОР" подписали контракт на сумму 21 150 000 рублей на размещение рекламной информации на сайте cian.ru.

Учитывая конкуренцию, участники бизнеса иногда нарушают правила. Так в феврале 2018 года ФАС выдала предупреждение ООО «Айриэлтор» по сайту CIAN.RU, так как были выявлены признаки недобросовестной конкуренции. В своем заявлении ООО "КЕХ еКоммерц" (компания администрирующая сайт Avito.ru) полагает, что ООО «Айриэлтор» копировало объявления с сайта Авито и размещало их у себя на сайте ЦИАН, что могло дать последнему конкурентное преимущество и привести к увеличению доходов.

Мы же со своей стороны настоятельно рекомендуем тщательно проверять недвижимость перед сделкой, будь то покупка загородного дома или аренда квартиры посуточно.

Даже минимальная предусмотрительность (выписка из ЕГРН) может снизит риск возможных потерь.

(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку