РУС ENG

Константин Эрнст. Где живёт и чем занимается глава Первого канала.

06.02.2020

Константин Львович является генеральным директором «Первого канала» с 1999 года.
В состав совета директоров АО "Первый канал" также входят и другие известные персоны:

  • Боярский Михаил Сергеевич
  • Клейменов Кирилл Алексеевич
  • Мацуев Денис Леонидович
  • Симоньян Маргарита Симоновна
  • Торкунов Анатолий Васильевич
  • Шахназаров Карен Георгиевич
данные на сентябрь 2016 года.

По данным ЕГРЮЛ в настоящее время Константин Эрнст является единственным владельцем ООО "ЭКРИМТОР" (100%). Регистрация смены собственников произведена в ноябре 2019 года, до этого обществом владела кипрская компания ARGENZIANO TRADING LIMITED.

акция

Чем может быть интересно обычное общество с уставным капиталом в 26 тысяч рублей? Почему мы обратили на него внимание? – об этом далее.

Итак, ООО "ЭКРИМТОР" было зарегистрировано в 2000 году в Москве. Основной вид деятельности - подготовка к продаже собственного недвижимого имущества. Чистый убыток на конец 2018 года (данные бухгалтерской отчётности компании) составил 17 тыс. рублей, чистые активы – 158 000 рублей. Чем же мог заинтересовать Константина Эрнста такой актив?

Продолжим исследование. По данным ЕГРЮЛ на сегодняшний день ООО "ЭКРИМТОР" владеет долей в уставных капиталах следующих российских компаний:
  • ООО "КРОСС ЛАЙН" – 25%
  • ООО "МОНЕ" – 25%
  • ООО "ШИНОК" – 25%
  • ООО "ЮСТА ЛАЙН" – 25%

И эти компании ничем не примечательны? – не спешите делать выводы. Но позвольте нам ещё немного подержать интригу и не раскрыть все карты сразу.

Оставшиеся доли во всех компаниях принадлежат российскому ООО "АНЖЕЛЮС", владельцем которых в свою очередь является Деллос Андрей Константинович.

акция

На этой персоне мы остановимся чуть подробнее. Андрей Константинович родился в 1955 году в Москве. Он художник, декоратор, московский ресторатор, почётный член Российской академии художеств, кавалер ордена Почётного Легиона. Важно, что он тот самый российский ресторатор, удостоенный награды «Мишлен».

А ещё он создатель «Кафе Пушкинъ» в Москве. Ресторан открылся в 1999 году на Тверском бульваре в особняке, построенном в стиле барокко. Считается, что названием ресторан обязан французскому шансонье Жильберу Беко, исполнившему песню Натали, в которой упоминалось на тот момент не существующее кафе Пушкин.

Кафе Пушкин

Интерьер кафе. Фото https://cafe-pushkin.ru. Управляет кафе как раз ООО «МОНЕ», речь о котором шла выше и где Константин Эрнст владеет 25% через компанию ООО "ЭКРИМТОР". А владельцем особняка по адресу Тверской бульвар, д.26а, где расположилось кафе является ООО «КРОСС ЛАЙН».

Честно говоря, ещё в 90е, когда кафе только открывалось были предположения, что Константин Эрнст имеет к нему отношение, но документальных подтверждений так никто и не опубликовал.

По версии Forbes «Кафе Пушкинъ» занимает 4е место в рейтинге самых успешных ресторанов Москвы. ООО «Юста Лайн» управляет кондитерской «Кафе Пушкинъ».

Кроме владения недвижимостью ООО «КРОСС ЛАЙН» ранее владело/было лицензиатом товарных знаков ШИНОК. В настоящее время права переданы люксембургской компании ПАМПЕРО Интернэшнл Файненс САРЛ.

«Шинок» - ещё один известный ресторан, открытый Андреем Деллосом в 1997 году в Москве на улице 1905 года. Если «Кафе Пушкинъ» специализируется на русской дворянской кухне, то визитной карточка ресторана «Шинок» является интерьер в стиле экологичного лофта с украинскими мотивами и уголком деревенской природы за стеклом.

Кстати, товарные знаки Турандот, кафе Пушкинъ, где раньше лицензиатом являлось ООО "ЮСТА ЛАЙН" (ВЛАДЕЛЬЦЕМ – ООО «АНЖЕЛЮС») также переданы люксембургской компании ПАМПЕРО Интернэшнл Файненс САРЛ.

Ресторан Турандот – ещё одно детище Деллоса.
Авторы проекта дворца «Турандот» – владелец Maison Dellos Андрей Константинович Деллос и заслуженный художник России, декоратор Александр Попов.

Турандот

А казалось какое-то совсем неприметное ООО "ЭКРИМТОР" с самого начала.

Другого бизнеса согласно ЕГРЮЛ у Константина Львовича не имеется, однако ранее он руководил и владел различными российскими компаниями (подробнее по запросу).

Кроме бизнеса, Константин Эрнст владеет и элитной недвижимостью в Москве.

Нам доподлинно известно, что Константин Львович владелец по крайней мере двух квартир в одном из самых известных домов Москвы, СМИ его называют «домом соратников президента», расположенном между Тверской улицей и Тверским бульваром. Общая площадь двух квартир - немногим менее 500 кв.м.
На первом этаже дома имеется бильярдную и кухня, при желании, гостей можно принимать, не приглашая в квартиру.

Дом был построен в 2002 году. Соседями Эрнста СМИ называют Сергея Лаврова (министр иностранных дел), Игоря Сечина (глава «Роснефти»), Андрея Костина (президент ВТБ), Геннадия Тимченко, Алексея Кудрина и других весьма известных персон.

Квартиры в этом доме весьма дорогие, по данным агентств недвижимости Justified Quality Estate и Mayfair Properties две квартиры площадью 1 тыс. кв.м и 846 кв.м продавались в 2013 году за 50 и 42 млн долларов соответственно.
Мы и сейчас нашли в сети несколько объявлений о продаже квартиры, одна, площадью 292 кв.м выставлена на продажу за 6,5 млн. долларов, другая, близкой площадью - уже за 4,9 млн долларов. Актуальность объявлений на сегодняшний день мы не проверяли. Вот фотография из объявления о продаже одной из квартир:

Турандот

Согласно объявлению на сайте http://www.beatrix.ru/ стоимость этой квартиры снизилась с 10 до 5,9 млн долларов.

Дом обнесён забором и оборудован подземным паркингом.

Домом управляет ТСЖ, зарегистрированное в августе 2001 года. Собственниками являются (являлись) две компании: кипрская ВИННЕТТ ТРЭЙДИНГ КОМПАНИ ЛИМИТЕД и российская - АО "СОГЛАСИЕ".

Кстати, по адресу дома зарегистрировано несколько компаний, в том числе один благотворительный фонд. Да, мы специально нигде не упоминаем точный адрес этого дома, хотя большого секрета тут и нет, редкое издание не сообщало об этом в своё время.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку

WhatsApp