РУС ENG

У "Авиапарка" может появиться новый владелец

03.02.2020

Об этом пишет газета "Коммерсантъ" сегодня.

    Владельцы «Авиапарка» обсуждают продажу половины торгцентра на Ходынском бульваре с РФПИ и Mubadala, сообщили три источника “Ъ” на рынке коммерческой недвижимости. Два источника “Ъ” добавляют, что возможность покупки рассматривал и «Сбербанк Управление активами». Представитель РФПИ от комментариев отказался, в Сбербанке отрицают интерес к объекту.
Надо признать, что информация о планах продажи "Авиапарка" появилась ещё несколько лет назад. Одной из первых сообщала об этом газета "Ведомости" в 2017 году.

«Авиапарк» — один из крупнейших торговых центров в Восточной Европе, расположен в Москве по адресу: Ходынский бульвар, 4
Торговый комплекс находится на территории Ходынского поля, на месте бывшего Центрального аэродрома имени М. В. Фрунзе и первого московского аэропорта. Введён в эксплуатацию в 2014 году.
Согласно данным самой компании торговый центр посещают 24 млн человек в год.
В центральном атриуме ТРЦ «Авиапарк» располагается аквариум, занимающий второе место по высоте в мире. Высота аквариума - 23 метра. Аквариум вмещает 370 000 литров морской воды. В аквариуме живут около 2 500 рыб, большинство из Красного моря.

Управляющая компания - акционерное общество торгово-выставочный комплекс "АВИАПАРК" зарегистрирована в Москве в 2001 году.
Генеральным директором АО является Свердлов Михаил Аркадьевич.
Кроме торгового центра Авиапарк общество занимается ещё универмагом Trend Island, расположенном в здании ТЦ.

Здание торгового центра на Ходынском бульв., д. 4 площадью 399 546 метров находится в собственности акционерной компании, а часть помещений сдаётся в аренду. Среди арендаторов замечены ООО "АДИДАС", ПАО "ДЕТСКИЙ МИР", ООО "АПТЕЧНАЯ СЕТЬ 03", ООО "ЛИНЗМАСТЕР" и многие другие.

Это непубличное акционерное общество, потому сведений об акционерах и другие подробности компания имеет возможность не раскрывать.
О том кто является собственников ходит множество слухов, но все они остаются именно слухами, до тех пор пока не будут опубликованы подтверждающие документы.
Единственно, что доподлинно известно об акционерах, так то, что в один период 100% собственником было ОАО "ТД ЦУМ" (согласно данным ЕГРЮЛ). Но как мы уже говорили ранее, искать действующих акционеров в выписках из ЕГРЮЛ дело бесполезное.
По непроверенным данным СМИ акционерами могут быть банкир Глеб Фетисов, «Газпромбанк-Инвест» (но то, что банк является кредитором объекта - это точно), Игорь Ротенберг.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку