РУС ENG

Кирилл Толмацкий aka Децл

03.02.2020

Сегодня ровно год с момента ухода из жизни музыканта. Даже если вы не поклонник рэп-музыки, вы не могли не слышать хотя бы пару его треков. А возможно и отплясывали под:.

    "Вечеринка у ДеЦла дома
    Гуляет весь район, гуляет вся школа
    Вечеринка у ДеЦла дома
    Все двигают попами под музыку Хип-Хопа"
особенно, если вы представитель поколения 80-90х годов.

Децл или Кирилл Александрович Толмацкий родился 22 июля 1983 года в Москве.
Его творческая деятельность началась в 1999 году когда он появился в клипе на песню «Легальный Бизне$$» «Пачка сигарет».
Конечно, в начале творческого пути ему очень помог отец, Александр Яковлевич Толмацкий, музыкальный продюсер. Именно его подарок - клип на песню "Пятница", который попал в ротацию MTV, сделал Децла популярным.

Кстати, Децл не единственный творческий псевдоним артиста. Также он известен как Le Truk и Juzeppe Jostko.

Децл не занимался бизнесом лично. Да, он регистрировался в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), как и большинство артистов. Первое ИП прекратило деятельность в 2005 году, позже, он восстановил статус ИП в 2018 году, но в 2019 ИП прекратил деятельность в связи со смертью артиста. А вот сведений о том, что Кирилл Толмацкий был руководителем и/или участником какого-либо российского юридического лица в ЕГРЮЛ не имеется.

Товарный знак ДЕЦЛ просуществовал в период с 2001 по 2011 год и принадлежал ООО "КФ МЕНЬШЕВИК". Вероятно к артисту он не имел никакого отношения, товарный знак был получен для леденцов лекарственных для медицинских целей и др.кондитерских изделий.

В марте 2019 года в Роспатент было подано несколько заявок на товарные знаки DETSL AKA LE TRUK и ДЕЦЛ от ООО "ДОСТОЯНИЕ". "ДОСТОЯНИЕ" - общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в 2016 году в Московской области, г. Одинцово. Генеральным директором является Острижный Александр Викторович, а уставный капитал поделён поровну между ним и Гореловым Александром Ивановичем.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку