РУС ENG

Компания Unilever может отказаться от чайного бизнеса. Что станет с Limpton, BrookBond и др.?

31.01.2020

Компания Unilever, которая считается крупнейшим производителем чая в мире, объявила о возможности выхода из чайного бизнеса. Компании принадлежат бренды Lipton и Brooke Bond. PG Tips.

в частности, нидерландская компания Unilever N.V. является владельцем товарных знаков Lipton и Brooke Bond в том числе на территории России

Последние годы наблюдается сокращение объёма продаж чая, отмечается в отчёте компании, что негативно сказывается на её чистой прибыли. Потребители всё чаще выбирают зелёный и фруктовый чаи, а продажи чёрного чая падают.
The Wall Street Journal финансовый директор Unilever Грэм Питкетли пояснил, что компания рассматривает разные варианты, он допускает полную продажу чайного бизнеса, уступку доли в нём или создание какой-то новой структуры.

В России интересы компании представляет ООО "ЮНИЛЕВЕР РУСЬ"
Общество зарегистрировано в 1998 году, руководитель - Кузьмина Регина Юрьевна.
Владельцы общества - группы компании Unilever:

  • ЧАСТНАЯ АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РИЗОФООР Б.В." (Нидерланды) - 88,99%
  • ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЮНИЛЕВЕР ДОЙЧЛАНД ГМБХ" (Германия) - 11,01%
Компания является 100% владельцем доли в уставном капитале российской компании ООО "ИНМАРКО-ТРЕЙД", зарегистрированной в Омской области.

Вообще группа Unilever производит и продаёт продукцию под более чем тысячью брендов по всему миру. И чайный бизнес лишь небольшая часть бизнеса группы.
Вам наверняка известна и другая продукция компании:AXE, Cif, Domestos, Knorr и другие.

По данным компании ежедневно 2,5 миллиарда человек использует её продукцию.

Справочно:
    Свою историю компания ведёт ещё с XIX века, когда в 1890х Уильям Хескет Левер, основатель компании Lever Brothers, записал свои идеи относительно мыла Sunlight – его нового революционного продукта, который помог популяризировать чистоплотность и гигиену в викторианской Англии.
    В конце XIX века в городе Oss провинции Брабант Нидерландов два семейных предприятия по продаже масла Jurgens и Van den Bergh вели процветающий бизнес за счет экспортных поставок в Великобританию. В начале 1870-х годов они заинтересовались новым продуктом из говяжьего жира и молока, которое получило название маргарин. в 1872г. в Нидерландах Jurgens и Van den Bergh открыли свои первые заводы по производству маргарина. В 1884г. компания Lever & Co начала производство мыла с фирменным наименованием Sunlight. В 1886г. компания Knorr, которая затем вошла в состав Unilever, начала выпуск бульонных кубиков с экстрактом мяса.
    В самом начале 20-го столетия все больше начинают пересекаться рынки сбыта двух разных продуктов – маргарина и мыла. К концу двадцатых годов прошлого столетия компания Jurgens становится владельцем маргариновых фабрик в Шотландии, Ирландии и Англии. К концу десятилетия альянсы приходят к окончательному решению. С этого времени начинается официальная история компании Unilever. Вначале объединились компании Jurgens и Van der Bergh с образованием так называемого Маргаринового союза (Margarine Unie). Затем, двумя годами позднее, происходит одно из самых крупных слияний того времени – Margarine Uni объединяется с Lever Brothers, чтобы создать Unilever.
А какой ваш любимый напиток?
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку