РУС ENG

Высотки заслонят замок Галкина

28.01.2020

В СМИ появилась информация о планах вырубки леса в окрестностях населённых пунктов Грязь, Липки и Синьково для строительства нового жилого массива. Возможно, эта новость не получила бы такой огласки, если бы в числе населённых пунктов не фигурировала деревня Грязь.

Думаем, в России найдется немного жителей, которые не знают про эту деревню. Такую известность небольшое поселение получило благодаря замку Максима Галкина. Некоторые туристические бюро даже включают показ замка в свои экскурсии (внутри замка экскурсии не проводятся).

Даже Яндекс.Карты считают замок достопримечательностью.

Сам Максим в своих интервью неоднократно подчёркивал, что выбрал это место в том числе благодаря прекрасным видам и ландшафту.

Строительство замка в д. Грязь, Одинцовского района Московской области Максим Галкин начал около 15 лет назад. Уже в 2007 г. он был построен. Особняк (замок) построен на нескольких земельных участках общей площадью более 1 гектар, принадлежащих на праве собственности Галкину Максиму Александровичу (выписки из ЕГРН, подтверждающие право собственности имеются в нашем распоряжении). На этих земельных участках расположен жилой дом, а также иные строения и сооружения.

Лес собираются вырубить не просто так, по данным СМИ на этом месте застройщик планирует возвести многоэтажные жилые дома. Жители и Максим Галкин уверены, что документы оформлены неправильно, с нарушением закона.

    "Это уникальная историческая среда. Это ландшафты, которыми нужно гордиться, оберегать их, сохранять. И не сохранять их – это преступление. Почему нас пытаются убедить, что все это не имеет никакой цены, что это не лес заповедный, а кустики, что "у вас ничего здесь нет, это можно взять и изменить". Эти места в свое время называли русской Швейцарией, поэтому мы с местными жителями выступаем за сохранение природы, истории и против этой вседозволенности", – подчеркнул юморист в интервью телеканалу Москва-24
    Комментарий Министерства жилищной политики Московской области:
    "На территории Московской области вблизи д. Грязь Одинцовского г.о. строительство каких-либо объектов не согласовывалось и не разрешалось. В соответствии с Правилами застройки многоэтажная жилая застройка не установлена. Непосредственно деревня окружена участками, не входящими в состав Московской области".
Максим Галкин - не только известный шоумен, пародист, телеведущий, муж Пугачёвой и отец очаровательных Лизы и Гарри.
Максим Галкин - не только известный шоумен, пародист, телеведущий, муж Аллы Пугачёвой, отец очаровательных Гарри и Лизы. 23 января 2020 года зарегистрирована компания ООО "МГ ЛАБ", единственным владельцем которой является Максим Галкин. Основной вид деятельности - деятельность рекламных агентств. Генеральный директор компании - Тыртышников Никита Ильич. Ранее Никита Ильич не занимал руководящих постов в российских компаниях, но был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя (ИП прекратил деятельность в 2014 году).

Надо отметить, что ранее и Максим Александрович не был замечен в реестре юридических лиц в качестве руководителя и/ли собственника какой-либо компании. Но, как и многие деятели искусств, зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Максим Галкин (Maxim Galkin) зарегистрирован в качестве товарного знака в 2010 году.

Согласно данным ЕГРЮЛ, кроме рекламной деятельности компания Максима Галкина может заниматься производством кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, деятельностью в сфере фотографии, культуры и искусства, в области звукозаписи, а также организацией свадеб и юбилеев.
Уставный капитал равен 10 000 рублей (это минимально возможный размер капитала для обществ с ограниченной ответственностью).

Как думаете, удастся жителям отстоять земли при поддержке знаменитостей?
По крайней мере резонанс дело уже получило.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку