РУС ENG

Средний срок предоставления выписок из ЕГРН сократился до двух дней бодро рапортует Росреестр. Нам есть что сказать

28.01.2020

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский провел рабочую встречу с директором Федеральной кадастровой палаты Парвизом Тухтасуновым. На встрече обсуждались основные итоги работы Кадастровой палаты за 2019 год, а также планы по развитию электронных услуг и сервисов Росреестра.

    "В прошлом году нам удалось сократить сроки оказания услуг по всем направлениям нашей деятельности благодаря оптимизации бизнес-процессов и внедрению новых электронных сервисов. Например, в 2019 году мы выдали более 100 млн сведений из ЕГРН, средний срок предоставления выписок – два дня вместо трех, установленных законодательством.", отмечает Парвиз Тухтасунов
К сожалению, мы не разделяем оптимизма Парвиза Тухтасунова по поводу сроков и качества работы ведомства.

Ни разу за нашу богатую практику выписка из ЕГРН не была выдана нам раньше установленного срока (позже - да).

О работе электронных сервисов написано много, просто к слову, выполнение электронных выписок из ЕГРН мы ждём уже почти 2 месяца!!!

Последние месяцы 2019 года выписки из ЕГРН через систему ФГИС ЕГРН выполнялись в среднем за 7 дней. Росреестр не сразу признал проблему, а позже "назначил" виновных - массовые запросы от судебных приставов. На сегодняшний день работа в полном объёме на наш взгляд так и не восстановлена, хотя срок выгрузки документов и сократился до суток (мы помним ещё времена, когда выписку можно было получить минут за десять).

Как при этих условиях средний срок получился в 2 дня - нам непонятно.
Есть ощущение, что для улучшения показаний "средней температуры по больнице" на всякий случай измерили температуру врачей и обслуживающего персонала.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку