РУС ENG

ВкусВилка и Варламов Есть. Что общего?

27.01.2020

В Москве появилась доставка готовой еды "ВкусВилка". На сайте Яндекс.Еда сервис проходит под наименованием "Вкусвилка друг ВкусВилл". К заказу доступны боулы и поке, супы, салаты, горячие блюда и десерты. Создатели намерены разрабатывать больше оригинальных рецептов из продуктов сети "ВкусВилл".

Юридически исполнителем является ООО "СТАР ШЕФ".
«Стар Шеф» отвечает за приготовление блюд, разработанных вместе с «ВкусВиллом». Сейчас еду готовят на семи кухнях и планируют открыть восьмую.
Одним из первых проектов «Стар Шеф» был ресторан "Варламов есть", также работающий в формате dark kitchen.

    dark kitchen (темная кухня) - проекты по доставки готовой еды. Блюда готовятся только под заказ, за доставку отвечают агреграторы. Считается, что первые "тёмные кухни" появились в Китае, после тренд захватил США,а уже оттуда распространился по миру. Dark Kitchen позволяют экономить на аренде залов, персонале и т.п.
ООО "СТАР ШЕФ" - это московская компания, созданная в сентябре 2018 года. Руководит ей Рейдер Михаил Владиславович. Уставный капитал составляет 13 234 рубля.
В собственниках компании по состоянию на январь 2020 года мы видим весьма известных людей:
  • Рейдер Михаил Владиславович - 34,36%
  • Варламов Илья Александрович - 19,63%
  • Гинзбург Вадим Витальевич - 19,63%
  • Кудрявцев Демьян - 7,33%
  • Рывкин Михаил Борисович - 7,33%
  • Анурьев Сергей Валерьевич - 7,32%
  • Писарцов Алексей Николаевич - 4,40%
Михаил Рейдер - бывший топ-менеджер российского подразделения Uber Eats, Илья Варламов - известный блогер, архитектор, урбанист, бизнесмен; Демьян Кудрявцев - медиаменеджер, член совета директоров "Ведомостей", Рывкин Михаил - IT-предприниматель, Анурьев Сергей - глава ООО "Литрес", ООО "Живая библиотека".

по состоянию на 27.01.2020 17:49 имеется информация от ФНС о действующих решениях о приостановлении операций по расчетному счёту.
    Возможные основания для приостановления операций (ст. 76 НК РФ):
  • В качестве обеспечения исполнения решения, при привлечении налогоплательщика к ответственности по итогам камеральной или выездной проверок
  • Налогоплательщик не заплатил налоги, штрафы, пени, проценты согласно требованию об уплате
  • Налогоплательщик в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока не представил налоговую декларацию
  • Налоговый агент в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока не представил новый расчет по НДФЛ
  • Налогоплательщик не передал налоговому органу квитанцию о приеме документов в электронном виде в надлежащий срок
Причина приостановления операций сервисом не раскрывается.

Внеплановая проверка Роспотребнадзора в 2019 году выявила ряд нарушений обязательных требований санитарного законодательства при организации общественного питания. Компания не согласилась с этим и обратилась в Арбитражный суд. Однако, решением Арбитражного суда города Москвы от 21 января 2020 года заявление оставлено без удовлетворения.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку