РУС ENG

Globus думает об открытии небольших магазинов в России

24.01.2020

Немецкий ритейлер Globus, специализирующийся на гипермаркетах площадью более 10 тыс. кв.м, рассматривает возможность открывать супермаркеты площадью около 1 тыс. кв.м. Работа над проектом началась в конце прошлого года. сообщает РБК.

Пока самый маленький гипермаркет сети открыт в Калуге, его площадь составляет около 6 тыс.кв. м.

Справочно:

    История «Глобус» началась в Германии более 190 лет назад, когда основатель компании Франц Брух открыл продуктовую лавку в центре города Санкт-Вендель, пообещав «самое надежное и лучшее обслуживание».

    В настоящее время гипермаркеты сети «Глобус» представлены в Германии, Чехии и России. Компания является семейным предприятием, основанным в 1828 году. Руководит компанией Томас Брух, представитель пятого поколения семьи Брух.

    Томас Брух говорит, что "Мой дедушка выбрал название «Глобус» не для компании в целом, а для продуктов собственной торговой марки, то есть тех товаров, которые он сам производил и продавал." Первые магазины самообслуживания носили название C+C Handelshof, и их основными клиентами были владельцы мелких розничных магазинов. Когда бизнес начал развиваться, то стало ясно, что название «Хандельсхоф» нужно заменить на более привлекательное и интересное. Начались поиски нового названия и остановили свой выбор на Глобусе.

    Первый гипермаркет Globus в России открылся в городе Щёлково (Московская обл.) в 2006 году. На сегодняшний момент сеть компании состоит из 16 магазинов, расположенных в Центральном Федеральном округе. Ассортимент каждого гипермаркета «Глобус» насчитывает более 45 000 товаров, в том числе, около 1500 наименований продукции собственных торговых марок:

    Globus Group является одной из немногих крупных семейных компаний в области ритейла. В состав группы входят гипермаркеты Globus, строительные гипермаркеты Baumarkt, гипермаркеты электроники Alpha-Tecc. Бизнес компании сегодня представлен в Германии, Чехии, России и Люксембурге.
В середине марта 2020 г. компания планирует завершить позиционирование магазинов малого формата и начать «активный предварительный поиск» площадок. Такие данные из внутренней презентации Globus приводит РБК. Главой проекта в презентации выбран. Олаф Франк (руководитель отдела мультиканальности российского офиса).

В России гипермаркетами управляет ООО "ГИПЕРГЛОБУС", зарегистрированное в Московской области (г. Щёлково) в ноябре 2004 года. Генеральный директор - Шаар Фолькер. ООО "ГИПЕРГЛОБУС" принадлежит ряд доменов, в том числе globus.ru. Уставный капитал компании составляет 5 837 848 375 рублей, собственниками компании являются две немецкие компании: "АЛЬФА ХАНДЕЛЬС- УНД МАРКЕТИНГ ГМБХ" (99,61%) и ГЛОБУС ГРУНДШТЮКСФЕРВЕРТУНГ УНД ЛИЗИНГ МОСКАУ ГЕШЕФТСФЮРУНГС- ГМБХ (0,39%). Согласно данным бухгалтерской отчётности компании её выручка за 2018 год составила 92 128 620 000 рублей. На территории РФ у компании зарегистрировано шесть 100% дочерних компаний.

Более подробную информацию об этих или других компаниях по всему миру вы можете узнать у наших специалистов.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку