РУС ENG

Константин Хабенский. Актёр. Благотворитель. Бизнесмен

23.01.2020

Константин Юрьевич Хабенский недавно отпраздновал день рождения. Мы с огромным удовольствием присоединяемся ко всем хорошим пожеланиям.

Константин Хабенский - личность известная и масштабная. Он снимается в кино, играет в театре. Является постоянным участником Беспринцыпных чтений. Он - учредитель благотворительного фонда Константина Хабенского.

А недавно решил попробовать себя и в бизнесе, опять.

Да, как и многие актёры Хабенский Константин Юрьевич зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.
А с декабря 2019 года он владеет 30% долей в уставном капитале ООО "Скед энд трек".
Совладельцы: Илья Зибарев (35%), Евгения Михайлова (30%), ООО МАХУРУ (3%) и Алексей Хохлов (2%).

Это не первый совместный опыт ведения бизнеса Хабенского и Зибарева. Ранее они собирались запустить платформу Cinematix для привлечения денежных средств на кинопроекты в России, США и Азии. Илья Зибарев - бывший председатель правления банка "Русский стандарт". Как писала газета Ведомости, с создании проекта участвовал также совладелец компании ICOBox Николай Евдокимов. Планировалось, что продюсеры на сайте платформы будут размещать заявки, а пользователи будут иметь возможность поддержать интересующие их проекты любой суммой, купив криптовалюту за за токены CINX. Но проект не выстрелил.Как писали СМИ, между предпринимателями произошёл конфликт, основатели прекратили сотрудничество с ICOBox, а запуск переносился на более поздние сроки. В настоящее время доступа к https://cinematix.io/ нет.

Но вернёмся к ООО "Скед энд трек". Компания зарегистрирована в 2014 году. Основной заявленный вид деятельности - Разработка компьютерного программного обеспечения. Уставный капитал равен 1 млн. рублей. Согласно сайту компании skedandtrack.ru, она занимается аналитикой и разработкой IT проектов.

(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку