РУС ENG

Кому принадлежит московский стадион "ДИНАМО"

22.01.2020

10 лет стадион находился на реконструкции. Работа стадиона после реконструкции началась с ледового шоу 20 декабря 2018 г., а первый матч хоккейного клуба «Динамо. Москва» проведен на малой арене 04 января 2019 г.

Полное современное название стадиона: «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина».
Ходят слухи, что после реконструкции стадион принадлежит Банку ВТБ, так как именно ВТБ спонсировал реконструкцию стадиона, о чем и говорит название стадиона.

Доверять слухам совсем не наш вариант. Поэтому, давайте обратимся к данным реестра недвижимости.

Мы обратились в Росреестр за получением выписки из ЕГРН в отношении объекта по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 36. В полученной выписке указано назначение объекта Спортивный и концертно-развлекательный комплекс, но сведения о правообладателе не заполнены.

В полученной нами выписке из ЕГРН фигурирует информация о нежилых помещениях, входящих в состав Спортивного и концертно-развлекательного комплекса.

Мы запросили информацию о двух объектах, предполагаем, что это малая и основная арена. Собственником этих объектов является компания - Акционерное общество «Управляющая компания «Динамо» (АО «УК «Динамо») с 14.04.2008 г., однако есть обременение в виде ипотеки в пользу ВТБ Банка.

АО "УК "ДИНАМО" - непубличное акционерное общество, зарегистрированное в ЕГРЮЛ в 2002 году. Основной вид деятельности - Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. В ЕГРЮЛ сведений о текущих акционерах нет, но, полагаем, основным акционером (более 70%) является БАНК ВТБ (ПАО). Регистратор - ВТБ РЕГИСТРАТОР, АО.

В собственности АО "УК "ДИНАМО" имеются и другие здания (помещения) по вышеуказанному адресу.

Кроме прочего, АО "УК "ДИНАМО" владеет рядом товарных знаков, в том числе АРЕНА ПЛАЗА, АРЕНА ПАРК, АРЕНА, ВТБ АРЕНА ПАРК и др.

АО "УК "ДИНАМО" имеет действующую лицензию на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности), выданную Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В России у АО "УК "ДИНАМО" имеется одна 100% дочерняя компания (ООО "ПЕТРОВСКИЙ", основной вид деятельности - Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания), а также одна компания, где доля в уставном капитале составляет лишь 1% (ООО "ОПП"). Хотя надо отметить, что оставшиеся 99% принадлежат вышеупомянутому ООО "ПЕТРОВСКИЙ", но доля находится в залоге у БАНКА ВТБ (ПАО).

Банк ВТБ (ПАО) — коммерческий банк c государственным участием.

Подробнее об этих и других компаниях, объектах недвижимости вы можете узнать у наших специалистов.

(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку