РУС ENG

Юрий Дудь. Бренд и бизнес.

20.01.2020

Дудь Юрий Александрович. Родился в октябре 1986 года в городе Потсдам (ГДР).

Со спортивной карьерой Юрию пришлось попрощаться ещё в юном возрасте после травмы колена и др.проблем, но всё равно долгое время он работал в спортивной сфере, но уже в качестве журналиста. Свою карьеру Юрий начал ещё в 11 лет, когда писал первые заметки для «Юношеской газеты», а с 14 лет уже начал работать в спортивной редакции «Известий». Писал о спортивных событиях для разных изданий «Сегодня», «PROспорт», «Ведомости» и др., работал специальным корреспондентом и комментатором в спортивной редакции «НТВ Плюс», вёл программу «Удар головой» на «Роосия-2», трудился на радиостанции «Сити ФМ», являлся главным редактором спортивного портала Sports.ru, был автором и ведущим программы «Культ ура» на «Матч ТВ», где брал интервью и футболистов и тренеров.

Сегодня интересы Юрия Дудя гораздо шире, чем просто спорт.

Он - журналист и видеоблогер, автор и ведущий программы «вДудь». Среди его гостей не только спортсмены, он берёт интервью у известных актёров, режиссёров, бизнесменов, политиков, журналистов, звёзд шоу-бизнеса и интернета.

Дебютный выпуск шоу вышел на YouTube в феврале 2017 года. На сегодняшний день канал имеет более 6.4 млн подписчиков. Его интервью собирают десятки миллионов просмотров.

Юрий Дудь также снимает документальные фильмы, в том числе:

  • Антоха. Путешествие из Магадана в Европу
  • Колыма – родина нашего страха
  • Беслан. Помни
А с 2018 года «вДудь» это уже не только название проекта, но и официально зарегистрированный товарный знак.

По данным РИАБ (Российское исследовательское агентство блогеров) Юрий Дудь занимает почётное 2-е место среди видеоблогеров. Многократный номинант и победитель в премии GQ Человек года. В 2019 году «Ведомости» второй раз номинируют Юрия Дудя как «Персону года».

Но у популярности всегда есть обратная сторона медали. Недавно в Facebook и Instagram от имени Юрия Дудя были запущены опросы, за которые якобы платили достаточно крупные суммы (десятки-сотни тысяч рублей). Мошенники в ролике склеили кадры с интервьюером таким образом, что получилась реклама как будто от его имени.
Внимательные пользователи должны были обратить внимание, что реклама шла не от официальных аккаунтов Дудя. После прохождения опроса для получения денег респондентом сайт просил сделать перевод около 100-300 рублей. Что тоже должно было остановить бдительного гражданина.
Поэтому кто бы не предлагал вам быстро и легко заработать денег, даже если это любимый вами герой, – будьте бдительны, проверяйте, кому вы переводите свои средства, пусть и незначительные суммы.

Вернёмся же к реальному Юрию.

Под брендом «вДудь» также продаётся одежда и аксессуары (официальный мерч).

Продажи осуществляются через сайт vdudvdud.ru, а продавцом выступает питерское ООО "АЙПАПАЙ". Среди совладельцев данной компании Юрия Дудя нет (и не было). С марта 2019 года уставный капитал юридического лица поделён поровну между Васильевым Филиппом Антоновичем и Клименко Евгением Николаевичем.

В 2019 году Дудь Ю.А. зарегистрировал товарный знак «vdudvdud.ru».

Кроме того, Юрий Александрович совместно с Лялиным А.В. (50/50) владеет компанией ООО "РЕЙКЬЯВИК", работающей в сфере исследования конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения и выручкой за 2018 год 9 065 000 ₽.

С января 2019 года Юрий Дудь имеет небольшую долю (0,5%) в ООО "СПОРТС.РУ" (издание Sports.ru). В издании Sports.ru занимает должность заместителя главного редактора.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку