РУС ENG

Кто же такой Мишустин? Бизнесмен. Премьер. Музыкант.

17.01.2020

На днях Правительство Российской Федерации ушло в отставку в полном составе. Эта новость удивила многих.
На должность премьер-министра Владимир Путин предложил Михаила Мишустина, это решение было поддержано Государственной Думой.

Но кто такой Михаил Мишустин?

Информации о жизни Мишустина не так уж много в открытых источниках.
Родился в Московской области в 1966 году. Окончил аспирантуру, в 2010 году защитил докторскую диссертацию. Женат, трое детей. Увлекается хоккеем, играет на любительском уровне в Ночной хоккейной лиге

Но давайте обратимся к официальным источникам.

Занимая с 2010 года пост в ФНС он, конечно, не руководит частными компаниями, не имеет долей в уставных капиталах российских компаний и не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя (всё это подтверждается данными из ЕГРЮЛ и ЕГРИП).

Хотя бизнес-опыт у него имеется. После аспирантуры работал директором тестовой лаборатории, а позднее возглавил правление Международного компьютерного клуба.
Тестовая лаборатория Клуба, руководителем которой был Михаил Мишустин, тестировала программное обеспечение и “железо” и публиковала свои отчеты в “БИТе”. Клуб привлёк в свои ряды крупные иностранные фирмы и стал организатором Международного компьютерного форума — одной из крупнейших компьютерных выставок в России.



До перехода на государственную службу в 2010 году Мишустин два года был президентом компании UFG Capital Partners и управляющим партнёром группы компаний UFG Asset Management. Группа компаний UFG - один из крупнейших в России фондов прямых инвестиций. Некоторые СМИ утверждают, что в то же время в этой же структуре работала и его жена.

ФБК обратили внимание, что жена премьер-министра заработала чуть менее 800 млн с 2010 по 2018 год, при этом "не имея какого-то бизнеса".
Мы привыкли проверять любую информацию.
Действительно Владлена Юрьевна Мишустина в настоящее время не владеет долей в уставном капитале ни одного российского юридического лица и не зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя.

Регистрация ИП прекращена была в 2013 году по собственному решению Мишустиной В.Ю .

До 2012г. Владлене Юрьевне принадлежало 33% уставного капитала ООО "ДЭКАДАНС", её партнёрами были Митрович Юлия Сергеевна и Удодова Наталия Валериевна (сама компания прекратила деятельность ещё в 2014 году), а также в 2002 году Мишустина В.Ю. владела 10,92% долей в уставном капитале ООО "ИНСИС ЛТД" (компания продолжает деятельность) и 50% в ЗАО "МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ КЛУБ" (компания исключена из ЕГРЮЛ в 2016г. как недействующее юридическое лицо).

Однако, мы понимаем, что источником дохода может быть не только бизнес, а, например, удачные инвестиции или недвижимость, продажа активов, транспортных средств и др.
К слову, "Открытые Медиа" сообщают о наличии недвижимости у семьи Мишустина в элитном посёлке. Эта недвижимость задекларирована не была, а в ЕГРН в настоящее время в поле собственник значится "Российская Федерация".
В любом случае доподлинно источник дохода неизвестен.

На днях газета "Ведомости" сообщила, что не только хоккей привлекает премьера, но и музыка. И именно Михаил Мишустин является автором музыки для некоторых песен Григория Лепса.
В реестре Российского авторского общества (РАО) действительно указано, что Михаил Владимирович Мишустин – автор музыки для песен «Зола» и «Настоящая женщина».

Хотя телеграм-канал "Подъём" пишет, что речь идёт о другом Михаиле Мишустине, цитируем:

    Исполнитель назвал слухами связь чиновника с его произведениями. «Ну что вы, это слухи! О чем вы говорите! Где музыка и где Мишустин? О чем вы говорите! Политики пусть занимаются политикой, а нам, музыкантам, оставьте музыку», — высказался Лепс.


При этом сегодня РБК подтвердил информацию, что всё же именно премьер-министр является автором музыки, хотя он и не афиширует эту сферу своих интересов.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку

WhatsApp