РУС ENG

Импортозамещение или бизнес по-русски

16.12.2019

Рустем Адагамов на своей страничке в фейсбуке обратил внимание на любопытнейшую компанию ООО "НПП МАЯК", торгующую "российским оборудованием":

    вообще вся продукция чужая, с переклееными шильдиками. Они даже ленятся делать собственные фотографии, а просто фотошопят те, что взяты у настоящего производителя или на стоках.

фото: https://www.facebook.com/adagamov


При этом ООО "НПП МАЯК" пишет о себе на своём сайте:
    ООО “НПП МАЯК” является ведущим российским производителем и поставщиком высокотехнологичного телекоммуникационного и IT оборудования с собственной производственной базой в Москве. ООО “НПП МАЯК” использует лучшие мировые практики и российские разработки.
Несмотря на то, что на сайте никаких реквизитов не указано, мы полагаем, что речь идёт о компании ООО "НПП МАЯК", полное наименование - Общество с ограниченной ответственностью "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ МАЯК", которая зарегистрирована по адресу, указанному на сайте. Основной вид деятельности - Деятельность агентов по оптовой торговле вычислительной техникой, телекоммуникационным оборудованием и прочим офисным оборудованием.

Компания зарегистрирована в Москве 18.04.2017. Текущий генеральный директор компании - Кукуджанов Александр Сергеевич (ранее компанией управляли Сирик Дмитрий Иванович и Мартынов Сергей Анатольевич).

Уставный капитал - 500 000 рублей. 50% принадлежит московскому ООО "МОНБЛАН", а оставшаяся половина - самому обществу с 01.10.2018 года (что само по себе уже является нарушением, т.к. доля у общества уже более года). Ранее эти 50% принадлежали московскому АО "ТЕХНОИНФОРМ" (в настоящее время имеется по крайней мере одно дело в арбитражном суде с участием АО "ТЕХНОИНФОРМ" в качестве истца и ООО "НПП МАЯК" в качестве ответчика).


Уставный капитал ООО "МОНБЛАН" равен 12 500 руб. Единственным владельцем и генеральным директором ООО "МОНБЛАН" является Мешков Антон Александрович.

Хотелось бы ещё отметить, что в производстве российских арбитражных судов имеется несколько дел с участием ООО "НПП МАЯК". А также у компании есть исполнительное производство по налогам и сборам на сумму 200 717 ₽.

Что ещё любопытно, логотип компании зарегистрирован в качестве товарного знака.
Хотя он на наш взгляд ну очень похож на логотип kayak.com (входит в группу booking.com) Хотите узнать подробнее об этих или других компаниях? - обращайтесь!
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку