РУС ENG

Добросовестный покупатель недвижимости будет защищён?

05.12.2019

04 декабря во втором чтении Государственная Дума приняла законопроект № 243975-7 О внесении О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации (в части совершенствования защиты прав добросовестного приобретателя).

Согласно законопроекту:

    «Приобретатель недвижимого имущества, полагавшийся при его приобретении на данные государственного реестра, признается добросовестным, пока в судебном порядке не доказано, что он знал или должен был знать об отсутствии права на отчуждение этого имущества у лица, от которого ему перешли права на него.».
В современном мире при наличии техники и даже небольших знаний дизайнерских программ, подделка документов не занимает много времени.При этом качество подделок растёт постоянно.
Потому особое значение имеет получение независимой официальной информации об объекте недвижимости (квартире, доме, земельном участке, гараже и пр.) перед его покупкой, такой как выписка из ЕГРН. Наличие на руках такого официального документа поможет своевременно получить корректную информацию о владельцах недвижимости, наличии (отсутствии) каких-либо обременений и запретов, а также получить подробные характеристики интересующего вас объекта. Более того, данные выписки из ЕГРН помогут отстоять ваши интересы в том числе и в судебном разбирательстве. .
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку