РУС ENG

Сбербанк запускает онлайн-платформу для оптовой торговли и будет переименован?

26.02.2019

По сообщению газеты "Коммерсантъ", Сбербанк совместно с производителем онлайн-касс "Эвотор" запускают платформу "на_полке" для торговли продуктами питания, бытовой химией, напитками и пр. Ассортимент уже насчитывает более 50 тысяч товарных позиций. Платформа ориентирована на владельцев магазинов, ресторанов и т. д.
    «Эвотор» - проект Сбербанка, сооснователя Qiwi Андрея Романенко и компании «Атол»).
Сервис расположится по адресу: https://napolke.ru/
К слову, наименование для платформы выбрано не самое уникальное, так, например, поисковый сервис Google по запросу "на полке" выдал нам несколько ссылок на магазины в РФ, Украине (например, https://na-polke.ru/, https://napolke1.com.ua/ и др.)

Сбербанк весьма активно участвует в различных инвестиционных проектах и всё чаще в новостной ленте упоминается о вероятной смене наименования, так как по заявлению Германа Грефа Сбербанк «все больше становится технологической компанией».
    Сбербанк сегодня — это крупнейший банк в России, один из ведущих международных финансовых институтов. Это самый дорогой российский бренд, входящий в топ-25 брендов мира. Основным акционером и учредителем Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами банка являются международные и российские инвесторы.
Финансовое подразделение вряд ли будет переименовано, так как согласно текущему законодательству для подобного рода кредитных учреждений слово "банк" обязательно должно присутствовать в наименовании.
Одним из возможных вариантов нового наименования СМИ называют "СБЕР". Однако, вопрос ещё находится в стадии обсуждения и официального заявления сделано не было.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку