РУС ENG

Красное и белое + Дикси + Бристоль = ?

22.01.2019

Сети «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться.
Согласно совместному заявлению, новая компания станет третьим по обороту продуктовым ретейлером в России.

    Справочно:
    в настоящее крупнейшими ретейлерами в России по обороту являются X5 Retail Group (первое место, сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магнит».(второе место) и "Лента" (третье место).

Для "Дикси" и "Бристоля" это уже вторая попытка объединения, в 2015г. "Дикси-Юг" приобрела 31,8% доли сети "Бристоль" ("Альбион-2002"), но к концу того же года доля была продана.
В настоящее время под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» в России работают более 13 тысяч магазинов.

"Дикси" один из старейших ретейлеров в России, основанный в начале 90-х. В группу входят «Дикси», «Виктория», «Мегамарт». Головная структура группы — Публичное акционерное общество «Дикси Групп» с офисом в Москве. Бенефициарами сети называют Сергея Кациева и Игоря Кесаева. По итогам первого полугодия 2018 года торговая сеть «Дикси» стала четвёртым по объёму выручки продовольственным ретейлером России.

Сеть алкомаркетов "Бристоль" создана в 2012 году в Нижегородской области. Бенефициарами сети также называют Сергея Кациева и Игоря Кесаева.

«Красное и белое» – сеть магазинов, основанная в 2006 году Сергеем Студенниковым. Главным направлением работы стала алкогольная продукция. Ассортимент сети насчитывает порядка 1000 наименований. В настоящее время входит в десятку крупнейших продовольственных сетей России, более 7 тыс. магазинов в РФ.

В ноябре 2018-го «Красное и белое» и "Бристоль" попали в рейтинг самых быстрорастущих компаний России по версии РБК.

Бенефициары вышеуказанных сетей входят в сотню богатейших людей России по версии Forbes.

Планируется, что в объединённой компании акции (доли) будут распределены следующим образом:
  • 51% - Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву
  • 49% - Сергею Студенникову
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку