Вопрос банкротства "ВИМ-Авиа" отложен до 16 января

10.01.2018
Как мы уже писали ранее (подробнее тут... ), Авиакомпания «ВИМ-Авиа» завершила полеты 15 октября 2017 года из-за финансовых проблем, но может продолжить работу через свою 100% «дочку» - ПАО «АэроБратск».

Справочно: Несколько десятков тысяч человек пострадало из-за массовых задержек рейсов Авиакомпании «ВИМ-Авиа». Основные проблемы начались 22 сентября текущего года. По данным СМИ причиной тому стали долги авиакомпании за топливо, в результате чего была прекращена заправка воздушных судов.

21 ноября 2017 года в Арбитражный суд Республики Татарстан поступило заявление от акционерного общества «Спектр-Авиа» о признании общества с ограниченной ответственностью «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» несостоятельным (банкротом), сумма требований - 3,7 млн.рублей. В тот же день в Арбитражный суд Республики Татарстан аналогичное заявление поступило от открытого акционерного общества «Банк Российский кредит», сумма требований 75 млн.рублей.
    Справочно:
    ОАО «Спектр-Авиа» — специализированное предприятие из Ульяновской области, занимается окраской воздушных судов.
    ОАО «Банк Российский Кредит» — российский коммерческий банк, был создан в 1991г. и прекративший деятельность 24 июля 2015 года в связи с отзывом лицензии Центральным банком РФ.

Судебное заседание было назначено на сегодня, 10 января 2018г.

На заседании судебный представитель "ВИМ-Авиа" Алексей Выручаев подал несколько ходатайств об отложении судебного разбирательства, которые были связаны в том числе с тем, что:
  • у судебного представителя не было времени ознакомиться с материалами дела и подготовить необходимые документы, т.к. в Авиакомпании "ВИМ-Авиа" в конце декабря был назначен новый генеральный директор - Кусов Всеволод Евгеньевич. Изменения в ЕГРЮЛ прошли 27 декабря, а доверенность представителю выдана лишь 29 декабря.
  • 11 января в апелляционной инстанции пройдёт два заседания по делу о банкротстве Авиакомпании "ВИМ-Авиа" и наличие вынесенного сегодня решения могло бы негативно сказаться на правах кредиторов.
Судья Арбитражного суда Татарстана принял ходатайства и объявил перерыв в судебном заседании до 16 января 2018 года.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку