Борьба налоговиков за чистоту сведений в ЕГРЮЛ продолжается и набирает обороты

07.12.2017
Последнее время налоговыми органами ведётся серьёзная борьба с фирмами-однодневками. Сейчас особое внимание инспекторов обращено на реальность указанных в ЕГРЮЛ адресов компаний.

Сотрудники территориальных налоговых инспекций рассылают письма по адресам, указанным в ЕГРЮЛ в качестве места нахождения юридических лиц, с просьбой подтвердить адрес. В случае, если письмо не будет получено адресатом и вернётся отправителю, в ЕГРЮЛ будет внесена отметка о недостоверности сведений об адресе места нахождения компании.

Почему письмо от инспектора может быть не получено?
  • Компания действительно не находится по адресу, указанному в ЕГРЮЛ (т.е. фактический и юридический адреса не совпадают);
  • Отделение Почты России не знает о том, что компания находится по этому адресу и не доставляет корреспонденцию.
  • Сбой в работе почтового отделения.
Сотрудники инспекции не только направляют письма, но и регулярно осуществляют выездные проверки. В случае, если сотрудник налогового органа не обнаружит никого по указанному в ЕГРЮЛ адресу, а также табличку вашей компании, то в ЕГРЮЛ может быть внесена отметка о недостоверности сведений об адресе.

При внесении такой записи в ЕГРЮЛ, можно забыть об участии в тендерах, крупные заказчики отказываются переводить денежные средства – это все негативно отражается на работе компании!

Что же делать?

Безусловно, если вы этого ещё не сделали, мы настоятельно рекомендуем внести в ЕГРЮЛ сведения о реальном месте нахождения вашей компании. И готовы оказать необходимую помощь в данном вопросе.

Чтобы не допустить внесения записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ, при смене адреса или регистрации Общества, убедитесь, во-первых, что вы уведомили Почту России и заключите договор на обслуживание с Почтой России.

Постарайтесь обозначить присутствие своей компании по указанному в ЕГРЮЛ адресу: внесите название своей организации в список компаний в холле бизнес-центра, повесьте табличку с наименованием на двери вашего офиса и т.п.

К слову, иногда подозрения в недостоверности сведений вызывают не только компании, пользующиеся «покупными адресами», но и те, кто действительно находится по адресу, внесённому в ЕГРЮЛ (иногда даже компании-владельцы зданий/помещений). Потому при регистрации ООО (регистрации изменений в ЕГРЮЛ) важно указать адрес максимально точно (вплоть до офиса/помещения), а не ограничиваться только номером здания.

Мы знаем как грамотно и безболезненно привести документы в порядок.
По всем вопросам обращайтесь к нашим специалистам.

Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку