Дед Мороз. Криптовалюта. ЕГРЮЛ.

05.12.2017
Тема криптовалют весьма актуальна сегодня, особенно на фоне невероятного роста курса биткоинов (почти каждый день новый рекорд). На днях СМИ облетела новость о том, что и российский Дед Мороз собирается выпускать собственную криптовалюту - "дедульки" или "криптодедульки", и организовать собственную ферму для майнинга. Однако, "официальный" Дед Мороз из Великого Устюга данную информацию опровергает.

И если вопрос с криптовалютой решён, мы решили проверить, а существует ли сам Дед Мороз в правовом поле?

Конечно, для получения необходимой информации мы обратились к официальным государственным реестрам.
С уверенностью можем сказать, что индивидуальный предприниматель с именем "Дед Мороз" на территории Российской Федерации не зарегистрирован (и никогда не был).
Возможно, Дед Мороз, поддавшись тенденциям, зарегистрировался где-то в оффшоре? На Сейшелах? или Кипре? или Британских Виргинских островах?
Несмотря на несоответствующий потребностям Деда Мороза тепловой режим в этих странах, мы всё же не стали сразу отметать данную версию.
Понимая, что иностранная компания, осуществляющая деятельность на территории Российской Федерации, должна либо встать на учёт в налоговой инспекции, либо открыть филиал/представительство, мы проверили данные реестра аккредитованных филиалов и представительств иностранных юридических лиц и сведения ЕГРН об иностранных организациях, однако информации о компании Деда Мороза не нашли.

А может Дед Мороз, понимая масштабы работы, открыл, ООО (или даже АО) имени себя с широкой филиальной сетью по России? Согласно реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ) на территории РФ зарегистрированы десятки юридических лиц в Вологодской, Воронежской, Ростовской, Новосибирской, Иркутской областях, Алтайском крае, Санкт-Петербурге и Москве с наименованием, напоминающим нам о Деде Морозе.
Есть Общество с ограниченной ответственностью "Щедрый Дед Мороз", а есть "Экономный Дед Мороз", имеется "Дед Мороз Хауз" и "Дед Мороз-Сервис", собственная "Почта Деда Мороза" и даже "Управляющая компания "Дед Мороз". Имеется "Фабрика Деда Мороза" и "Мастерская Деда Мороза". И даже "Единая служба Деда Мороза".

В настоящее время в России существует несколько независимых проектов, связанных с Дедом Морозом.
Родиной Деда Мороза называют и Архангельскую область, и Кольский полуостров, и Вологодскую область. В каждом регионе есть своя "официальная" резиденция Деда Мороза и соответствующие легенды.
В Великом Устюге, например, зарегистрировано туристическое предприятие АО "Дед Мороз", которое является туроператором по программе "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Генеральным директором её значится Муромцева Татьяна Павловна, а акционерами Вологодская область в лице Департамента имущественных отношений Вологодской области и Великоустюгский муниципальный район Вологодской области в лице Комитета по управлению имуществом администрации Великоустюгского муниципального района Вологодской области.

Но есть ли среди них настоящий Дед Мороз?
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку