Без вины виноватый

27.09.2017
Несколько месяцев назад к нам обратился клиент со следующей проблемой: он обнаружил, что в выписке из ЕГРЮЛ по одной из компаний под его управлением содержатся сведения о его дисквалификации сроком на 1 год, что действительности не соответствует.

Мы начали разбираться. Сначала определимся, что же такое дисквалификация.
    В соответствии со ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Итак, в ЕГРЮЛ по компании "А" была внесена запись о дисквалификации руководителя по решению суда сроком на 1 год со следующей формулировкой:

    Принятие судом решения о дисквалификации лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица.

В ходе нашего расследования выяснилось, что дисквалификация по решению суда действительно была, но... (всегда есть "НО") судом дисквалифицирован был полный однофамилец нашего клиента, а запись в ЕГРЮЛ внесена ошибочно.

Благодаря нашим грамотным и оперативным действиям ошибочную запись в ЕГРЮЛ удалось признать недействительной. И счастливый клиент увидел запись о признании внесённой в Единый государственный реестр юридических лиц записи недействительной.



Своевременное обращение клиента в Деловой центр "ДИНЕКА, а также квалификация и скорость работы наших сотрудников позволили клиенту быстро и относительно безболезненно пережить ошибки государственных органов и избежать множества проблем, связанных с некорректной записью в реестре. Никто не застрахован от подобных ошибок государственных органов. Главное, не теряйте самообладание и сразу обращайтесь к нам.


Возврат к списку