Британские Виргинские острова и Доминика пострадали от тропических ураганов «Ирма» и «Мария»

26.09.2017
Британские Виргинские острова и Доминика – популярные офшорные зоны.

К концу августа над Атлантическим океаном зародился шторм, которому дали название «Ирма». 31 августа 2017 года шторм, пришедший из Атлантического океана, получил статус урагана под названием Ирма и достиг 3-й категории. 05 сентября 2017 года ураган достиг 5-й категории со скоростью ветра свыше 291 километров в час, а 06 сентября скорость достигала 340 километров в час.

Для Британских Виргинских островов ураган «Ирма» стал самым разрушительным за всю историю, снесены крыши домов, повреждены электрические сети. Особенно пострадал остров Тортола, разрушен аэропорт.

Большинство государственных учреждений и коммерческих компаний эвакуировали из своих офисов сотрудников, закрылись офисы международных юридических, консалтинговых компаний, в том числе KPMG, Deloitte, EY и другие.
Многие компании временно перевезли своих сотрудников на соседние острова (Бермуды, Каймановы острова).

В настоящее время на островах ведутся работы по восстановлению инфраструктуры, связи и общей жизнедеятельности. Комиссия по финансовым услугам BVI опубликовала сообщение о том, что они приступили к работе. Однако в виду двухнедельного перерыва еще потребуется время для возвращения бизнес-процессов в штатное русло. С момента эвакуации сотрудников комиссии до настоящего времени в виду накопившегося большого объема задач Регистратор ещё не начал предоставлять выписки из торгового реестра БВО. Однако мы ожидаем, что через несколько дней процесс возобновится.

Многие государственные органы все ещё не возобновили деятельность, но правительство предпринимает все необходимые меры для скорейшего восстановления Британских Виргинских Островов.


Возврат к списку