Новое в ЕГРЮЛ

27.06.2017
Согласно ФЗ от 28.12.2016 № 488-ФЗ теперь в ЕГРЮЛ будут вноситься сведения о возбуждении производства по делу о банкротстве юридического лица, о проводимых в отношении юридического лица процедурах, применяемых в деле о банкротстве. Вся эта информация также будет отражаться в выписках из ЕГРЮЛ.

Как только в налоговый орган поступает информация о банкротстве компании, он теряет возможность исключить данную организацию из ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо.

Внесение данных сведений будет осуществляться регистрирующим органом на основании данных, поступивших их Арбитражного суда, а также Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Данные сведения должны передаваться в течение 3 (Трёх) дней.

Также в ГК РФ добавлено положение о том, что исключение компании из ЕГРЮЛ (как недействующего юридического лица) не избавляет аффилированных лиц от ответственности. Так, если будет определено, что неисполнение обязательств вызвано недобросовестными действиями руководства/участников, то на них может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам общества (по заявлению кредитора).

Возврат к списку