Не более 3-х выписок из ЕГРН в одни руки

09.03.2017
Еще в январе 2017 года в одном из областных филиалов ФГБУ "ФКП Росреестра" мы столкнулись незаконным ограничением количества запросов, которые можно подать на получение выписок из ЕГРН. Максимум 3 запроса.
Сотрудник отделения сообщил, что не имеет возможности принять четвертый запрос на выписку из ЕГРН, так как "количество запросов от одного заявителя по одному талону не должно превышать 3 выписки". Но и взять второй талон возможности нет, так как бездушная техника на своём экране сообщает «Вы уже записаны на прием на сегодня».

Мы попытались выяснить, почему и на каком основании нас ограничили в получении открытых и общедоступных сведений из государственного реестра недвижимости. Но, увы, тщетно. Сотрудники Росреестра рассказывали о каком-то внутреннем регламенте (приказе) Московской области. Но ни показать, ни сообщить реквизиты документа не смогли.

По данному факту мы попросили официальные разъяснения в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. 28 февраля 2017 года мы получили официальный ответ Росреестра, в котором однозначно указано на отсутствие законодательных ограничений по количеству запросов, которые могут быть поданы в орган регистрации права. Благодарим Заместителя начальника Управления мониторинга и повышения качества государственных услуг за краткий и исчерпывающий ответ. Надеемся, предъявлении данного официального ответа в отделениях Рореестра Московской области и других регионов поможет нам в реализации наших законных прав.


Возврат к списку