1% ошибок - это много или мало?

27.01.2017
Как сообщали ранее СМИ, при объединении баз данных % ошибок составляет около 1%. Казалось бы, 1% - это незначительная погрешность, принимая во внимание масштабность работы. Но, 1% (или 3 млн записей) становятся серьёзной проблемой когда это затрагивает ваши собственные интересы.

И вот свежая история.
Клиент запросил выписку из ЕГРН по одному московскому объекту недвижимости (к слову, находящемуся в центре Москвы), кроме адреса ему был известен также условный номер объекта (скажем, УН-1). А в выписке из ЕГРН содержится информация об объекте с аналогичным адресом, однако условный номер совершенно другой (скажем, УН-2).

Благодаря внимательности и настойчивости наших сотрудников, нам удалось оперативно получить следующие устные разъяснения от работников ведомства:
  • в нашем случае УН-1 и УН-2 скорее всего принадлежат одному объекту. А разные условные номера у объектов - это следствие того, что ранее информация хранилась в разных реестрах: в ЕГРП объекту был присвоен УН-1 (данные об объекте получены при регистрации прав), а в ГКН информация поступила из БТИ, и объекту был присвоен УН-2. При объединении двух баз данных в одну - ЕГРН, наличие двух разных условных номеров сыграло злую шутку, таким образом в ЕГРН информация о фактически одном и том же объекте содержится в двух разных записях. Причём, в записи, полученной из ГКН есть информация о кадастровом номере, но нет сведений о собственниках, а в записи, полученной из ЕГРП - наоборот.
  • в н.в. выписка может быть сформирована только по кадастровому номеру (т.о. если он не указан в запросе, сотрудники устанавливают/подбирают наиболее подходящий), а если кадастрового номера нет, то и сведения о собственниках объекта получить невозможно;
Конечно, мы не бросили нашего клиента и уже направили письменные обращения в Росреестр с просьбой дать подробные письменные разъяснения, а также навести порядок в конкретных записях реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРН).

Мы понимаем, объединение двух гигантских баз данных (ЕГРП и ГКН)- это непростая и нетривиальная задача, которая не может решиться по нажатию одной кнопки. Поэтому крайне рекомендуем уточнить информацию по интересующим вас вопросам и внести необходимые исправления в данные в спокойном режиме. А мы, как всегда, окажем вам полное содействие в этих вопросах.
Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку