СТОП для СтопХам?

31.03.2016 стопхам.jpeg
 
Созданное в 2010 году движение "СтопХам" было официально зарегистрировано в июле 2012 года: Межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе "СТОП ХАМ", председателем и соучредителем являлся Чугунов Дмитрий Александрович. В 2013 году движение «СтопХам« получило один из грантов (4 миллиона рублей), выделенных президентом России на поддержку некоммерческих организаций (НКО). В 2014 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 6 миллионов рублей.

Википедия: В качестве основной цели общественного объединения декларируется борьба с нарушением правил дорожного движения и пренебрежением к окружающим со стороны его участников: парковка в неположенном месте, самозахват городской земли для парковок, использование тротуаров для передвижения на автомобиле и т. п. Участники акции ищут неправильно припаркованные автомобили, создающие помехи для окружающих, и, при наличии в автомобиле водителя, обращаются к нему с просьбой перепарковать автомобиль в соответствии с ПДД. В случае отказа, либо при отсутствии водителя, на лобовое стекло автомобиля с пассажирской или водительской, а нередко и на боковые или задние стекла приклеивается круглая наклейка с текстом «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». 

Согласно сведениям, содержащимся в выписке из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц), Межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе "СТОП ХАМ" ликвидирована 21 марта 2016 года по решению суда:
стопхам_егрюл.JPG
Справка: Министерство юстиции, выявив грубые нарушения законодательства со стороны общественной организации, в 2015 году обратилась в Московский городской суд с заявлением о ликвидации Общества и исключения сведений о нём в ЕГРЮЛ. Исковые требования Министерства юстиции были удовлетворены 12 октября 2015 года.
Информация на сайте Московского городского суда:
стопхам-суд.JPG
 Поскольку решение не было обжаловано, оно вступило в законную силу, и 21 марта в ЕГРЮЛ появилась запись о ликвидации организации.
Председатель организации не согласен с таким поворотом дел и планирует оспорить действия государственных органов.
Активисты заявляют, что ликвидация организации никак не скажется на проводимых ими акциях.


Возврат к списку