Я сам!

27.02.2015


Недавно мы получали для нашего клиента выписку из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним).


Согласно действующему законодательству сведения из реестра выдаются в виде:
- выписки из ЕГРП;
- уведомления об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений;
- решения об отказе в предоставлении сведений.

Мы внимательно относимся ко всем запрашиваемым документам, поэтому перед обращением в гос.орган в обязательном порядке проверяем предоставленные клиентом данные.
В данном случае мы ожидали уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений, т.к. по установленной информации сведения об интересующем нас объекте (помещении) содержатся только в ГКН.
В запросе мы указали точный адрес объекта и его кадастровый номер, а также его площадь.

Но сотрудники государственных органов не устают нас удивлять.
В назначенный день нашему сотруднику выдают официальный документ (выписку из ЕГРП), но совершенно на другой объект, правда тоже расположенный по интересующему нас адресу, но имеющий другой кадастровый номер, площадь.

Связавшись с непосредственным исполнителем, мы выяснили, что он "проявил инициативу", решив подготовить выписку на другое помещение  (видимо, чтобы не расстраивать нас уведомлением об отсутствии сведений).
Инициатива, как известно, наказуема. Пришлось ему подготовить документ в соответствии с требованиями закона (ну и нашими, конечно).

Вопрос решён успешно.
©

Возврат к списку