Лист записи ЕГРЮЛ выдаётся один раз и навсегда?

08.10.2014

Согласитесь, невозможно предусмотреть всё на свете. И даже самые аккуратные и организованные люди способны потерять (утратить) важный документ.

В настоящей статье мы не будем рассматривать возможные причины утери, их может быть множество: потеряли, уничтожили, испортили и т.п.

Да собственно это и не так важно. Принимаем за отправную точку то, что Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц (далее по тексту – Лист записи ЕГРЮЛ) необходим, но в наличии его нет.

С 04 июля 2013 года Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц является документом, подтверждающим факт внесения сведений о юридическом лице (кроме сведений о создании) в Единый государственный реестр юридических лиц (в т.ч. о реорганизации и ликвидации юридического лица).
Ранее данный факт подтверждался Свидетельством о внесении записи в ЕГРЮЛ (часто называемым Свидетельством ГРН).
Лист записи ЕГРЮЛ содержит сведения о юридическом лице (полное наименование, ОГРН), а также данные о произведённых изменениях (в т.ч. ГРН и дату записи). Подробнее 
тут

Для получения Листа записи ЕГРЮЛ необходимо подать запрос в регистрирующий орган. Предоставление документа государственной пошлиной не облагается.

Хотим отметить, что в середине текущего года у налоговых органов было небольшое затмение, и они отказывали в выдаче Листа записи ЕГРЮЛ, ссылаясь на то, что законом не предусмотрена повторная выдача листов записи и вся необходимая информация содержится в выписке из ЕГРЮЛ.


 Однако УФНС по г.Москве в ответ на наш запрос подтвердило, что получение дубликата (копии) Листа записи ЕГРЮЛ возможно.
Лист записи - можно.jpg

И недавнее наше обращение в регистрирующий орган (и получение документа) доказывает, что туман рассеялся и всё встало на свои места. 
©


Возврат к списку