Всегда ли стоит доверять информации, содержащейся в официальных документах

21.08.2014

Недавно к нам обратился клиент с просьбой получить для него официальную выписку из ЕГРП по объекту недвижимого имущества, расположенного в Ленинградской области. 

Но в назначенный день нашему сотруднику выдали вместо ожидаемой выписки из ЕГРП Уведомление об отсутствии сведений в вышеупомянутом ресурсе. 

стоит отметить, что мы в обязательном порядке проверяем полученные от клиентов данные, чтобы избежать ошибок при формировании заявления, только убедившись в их корректности направляем запрос в гос.орган. 
 
Поскольку мы были абсолютно уверены в существовании объекта (а следовательно и сведений о нём в гос.реестре), мы тут же обратились в соответствующее отделение Росреестра, предоставив имеющиеся данные, и уже буквально через день получили нужный нам документ. Свою ошибку сотрудники Росреестра признали условно, сославшись на некий "сбой в базе данных".

Простая невнимательность или действительный сбой в базе могли бы крайне негативно сказаться на деятельности нашего клиента и причинить серьезные убытки.

Безусловно, от ошибок никто не застрахован, но зачастую информацию (даже получаемую из гос.органов) следует проверять. 

Самое главное, что наш клиент остался доволен и получил вовремя нужную информацию.
©

Возврат к списку