Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

18.08.2014 Власти ускорили осуществление некоторых мероприятий, важных для фирм и предпринимателей. Поправки в Распоряжение от 30 июля 2014 года №1429-р.

В основном это коснулось регистрации юрлиц и ИП. Из справки по документу от 14 мая 2014 года Пр-1159 (пункт 2) сроки представления Минэкономразвития в Правительство проектов актов по пунктам 2, 3, 6 передвинуты на октябрь 2014 года.

В план работы над документом включено мероприятие, по введению обязательного досудебного обжалования решения регистратора об отказе в государственной регистрации. Из плана вычеркнута инициатива по организации института регистрационных агентов.

В дополнение к выше упомянутому предложена организация официального ресурса ФНС России в интернет, с исчерпывающей информацией о всех тонкостях регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, плюс к этому реализация сервиса, обеспечивающего общественности непрерывный доступ к информации из госреестров и иными данными о юрлицах и ИП.

Суть и ответственный за исполнение пункта 5 изменены, в связи с тем, что исполнение возможно только при взаимодействии ФНС России с организациями, предоставляющими услуги по доставке документов.

©

Возврат к списку