Как получить учредительные документы в регионе и не потратить лишнего

14.07.2014
ШахтыКак-то у Ивана Ивановича возникла необходимость в получении учредительных документов юридического лица, находящегося в Ростовской области, г.Шахты.

Не видя никаких сложностей в решении данного вопроса, Иван Иванович решил самостоятельно найти юриста на месте и договориться с ним о получении нужных документов, тем самым исключив «ненужного посредника» в Москве и, конечно, сократив свои расходы.

Вооружившись телефоном и компьютером с доступом в Интернет, он начал свои поиски. Не сразу, но на его письма (звонки) начали откликаться. Получив N-отказов, он, наконец, нашёл нужный контакт. На радостях он вкратце описал свою задачу и получил следующий ответ: получить такие документы мы, конечно, можем, но сначала предоставьте-ка нам нотариально заверенную доверенность от юридического лица (чьи документы вы хотите получить).

Заметим,что копию документа, содержащегося в регистрационном деле, может получить любое заинтересованное лицо. Исключение представляют документы, содержащие персональные сведения, в т.ч. паспортные данные физических лиц (данное правило не распространяется на учредительные документы).

Пока Иван Иванович думал, как же ему раздобыть доверенность, юрист сообщил ему ещё и то, что документы будут отправлены с проводником поезда (дескать это сэкономит затраты на пересылку), однако никаких гарантий, что эти документы будут доставлены, переданы и т.п. он, конечно, дать не может (отметим, что работает юрист по 100% предоплате).

Уже практически отчаявшись Иван Иванович обратился к нам. Забегая вперёд сообщим, нужные документы уже нами получены и доставлены клиенту.

Итог «экономии»: минус N-рублей на телефонные разговоры, потраченное время, нервы.

Конечно, так бывает не всегда и практически в любом месте рано или поздно можно найти профессионала своего дела. И мы гордимся своей партнёрской сетью. Но, поверьте, так было не всегда и это потребовало значительных усилий и затрат.

Ну а мы благодаря нерадивости юристов получили ещё одного прекрасного клиента. 
©

Возврат к списку