РОСРЕЕСТР: хождение по мукам

27.06.2014

Мы продолжаем наш цикл рассказов про трудовые будни.

На официальном портале Росреестра появилась возможность не только разместить заявку на получение официальной кадастровой выписки по объектам Новой Москвы, но и выбрать удобный отдел Кадастровой палаты для ее получения. При этом система представляет список из 57 отделов. 
Обрадовавшись такому сервису мы незамедлительно оформляем заявку и выбираем (особо отмечаем, что выбираем из предложенного списка) удобный - Кадастровая палата по Одинцовском району МО.

Наступает час-Х - время получать готовые документы. Согласно заявке отправляем специалиста в Одинцовский отдел, но там он слышит приблизительно следующее: "Мы документы по московским объектам не выдаем, у нас только Московская область". Сотрудники у нас  подготовленные, так просто не сдаются. Но обойдя все возможные кабинеты, специалист слышит одно и тоже  - документы нужно получать не у нас, где ваши выписки мы не знаем, но рекомендуем обратиться в отдел Росреестра по адресу: Москва, улица Воронцово Поле 4а. 

Делать нечего, едем туда. На месте обнаруживается, что по этому адресу прием граждан вообще НЕ ВЕДЕТСЯ.

Розыск документа продолжаем. Появилась новая "ниточка", едем в Московский отдел Кадастровой палаты на Зеленом проспекте. О, чудо, наш документ нашёлся.
Оказалось, что это единственный отдел, который занимается выдачей документов. 

Итог: документы найдены и получены, наш клиент остался доволен. 
Росреестру  - 5 баллов за подготовку квестов.

PS а специалист "горячей линии" Росреестра и вовсе сообщил нам, что мы никак не могли осуществить свой выбор, т.к. технически это невозможно...

Возврат к списку