РОСРЕЕСТР: простое сделать сложным

25.06.2014

Казалось бы, что может быть проще - в XXI веке получить документ (при наличии компьютера и скоростного доступа в интернет).

Итак, преамбула: для работы нашему клиенту необходимо было получить кадастровую выписку по зданию. Чтобы сэкономить время и деньги, он как обычно обратился к нам.

Законодательно возможность получения интересующего нас документа закреплена, а Приказом Минэкономразвития России от 28 декабря 2012 г. N 831 утверждена форма документа.

Технически вроде тоже не должно было возникнуть сложностей. Росреестр активно продвигает использование своего портала и рекомендует использование электронной формы заказа документов.

Но именно на этом этапе и возникли сложности. Портал Росреестра оказался не готов принять такой запрос. Оказывается, в настоящее время оформить электронный запрос на получение кадастровой выписки возможно только по земельному участку.

Мы обратились за разъяснениями к сотрудникам Росреестра, которые устно подтвердили подобное несовершенство ресурса. Также направили в гос.орган письменное обращение с просьбой поскорее устранить данный недостаток.

 Данный вопрос мы держим на контроле.

PS безусловно, мы нашли способ получить необходимый документ.
Ни один клиент не пострадал. 
© Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку