Очередной ликбез для сотрудников Росреестра

17.06.2014
К сожалению, в очередной раз нам приходится сталкиваться с некомпетентностью сотрудников Росреестра.

На днях производили подачу запроса на предоставление Выписки из ЕГРП о переходе прав на объект

Однако, сотрудник территориального отделения Росреестра г. Звенигород (предварительно посоветовавшись с начальством) отказался его принять, ссылаясь на информацию, размещённую на официальном сайте. Для пущей убедительности нашему сотруднику даже представили распечатку с сайта:


Пришлось провести вечерний семинар по теме общедоступности сведений, содержащихся в ЕГРП и о высшей силе федеральных законов по сравнению с информацией на любом информационном ресурсе (даже ресурсе государственного органа).

на основании ФЗ от 23.07.2013 N 250 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости" внесены соответствующие поправки в Федеральный закон от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним",  а именно:
в статье 7 п. 3 в абзаце первом слова "выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости" исключить.
т.о. ограничений на предоставление сведения о переходе прав на объекты НЕТ.

Семинар прошел успешно – запрос принят.

Но вопрос о компетентности сотрудников остаётся открытым. Они уже научились пользоваться порталом, но ещё не научились читать федеральные законы...

© Деловой центр "ДИНЕКА"


Возврат к списку