РУС ENG

Кто тестирует пассажиров на COVID-19 в московских аэропортах?

25.09.2020

Согласно текущим требованиям, гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию воздушным транспортом необходимо в трёхдневный срок заполнить анкету на гос.услугах и прикрепить результаты анализа на COVID-19. Кроме этого, до получения результатов они обязаны находиться в режиме самоизоляции.

Безусловно, пройти тест можно только в лабораториях, допущенных к таким исследованиям. Перечень есть на сайте Роспотребнадзора. Но пройти тест – этот тот ещё квест. В Москве (для москвичей) запись на тестирование проводится за 2 недели, а результат может быть выдан и спустя более 3х дней. В частных лабораториях цены кусаются.

В Германии, например, тест на COVID-19 можно пройти прямо в аэропорту и это бесплатно. В московских аэропортах (Шереметьево, Внуково, Домодедово) тоже есть возможность пройти экспресс-анализ, но за плату. Стоимость – 2 750 рублей, но зато результаты вы получите в течение часа и у вас однозначно хватит времени, чтобы загрузить их на портал гос.услуг и не получить штраф. Но и тут приготовьтесь к длительному ожиданию самого теста:

фото tourdom.ru

Кто проводит тестирование в московских аэропортах?

Анализы проводит «Клиника Архимед». Публичная оферта размещена от имени ООО "КЛИНИКА АРХИМЕД", зарегистрированного в Москве. Компания существует с 2005 года (15 лет). Генеральный директор и владелец 50% доли – Малышева Ирина, вторая половина компании принадлежит ООО «ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ».

2019 год компания завершила с прибылью почти в 22 млн рублей. Среднесписочная численность – 30 человек. Уставный капитал – 10 000 рублей (это минимально возможный размер уставного капитала для обществ с ограниченной ответственностью). Согласно данным СПАР в августе и сентябре 2020 года оборот (розничные продажи) компании составили более 3 млн рублей в месяц. Средний чек в августе – 3 800 рублей, в сентябре – 3 400 рублей.

В 2020 году компанией заключено 2 гос.контракта на сумму 2,39 млн рублей с Шереметьевской таможней и ФГБУ НИИ «ВОСХОД». Интересно, что в Мурманской зарегистрирована компания с аналогичным наименованием, в ней 40% принадлежит Малышевой Ирине. Кроме этого, Малышева Ирина является совладельцем и генеральным директором ещё ряда компаний, в наименовании которых фигурирует «Архимед»:

Московские компании (за исключением ООО "КЛИНИКА НОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ "АРХИМЕДМ") зарегистрированы по адресу г. Москва, ул. Вавилова, д. 68, корп. 2. По этому адресу работает клиника детокса АрхиМед. Основные лицензии на медицинскую деятельность выданы ООО «КЛИНИКА АРХИМЕД V», где партнёром Ирины Малышевой выступает Елена Шевцова. У Елены Шевцовой широкий круг бизнес-интересов, кроме клиники она совладелец в компаниях, занимающихся деятельностью ресторанов, оказанием услуг по доставке продуктов питания, производством колбасных изделий. Кроме прочего прослеживаются и интересные родственные связи: Елена является дочерью Дмитрия Зубова (зам.пред.совета директоров АФУ «СИСТЕМА»). Его СМИ называют правой рукой Владимира Евтушенкова. Дмитрий Зубов в 2020 году стал председателем совета директоров «Алиум групп», созданной АФК «СИСТЕМА» для управления долями корпорации в фармацевтических компаниях «Синтез» и Alium. В совет директоров входят 10 человек, в том числе директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург (НИИ разработал «первую в мире вакцину от коронавируса).
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку