РУС ENG

Арендовать то, чего нет

02.06.2020

Можно ли доверять объявлениям в интернете о сдаче в аренду помещений в аренду?

В нескольких шагах от дома нашей коллеги по адресу г. Москва, ул. Мишина, д. 14 находилось здание МГТС, в котором была расположена АТС. Около 9 лет (возможно меньше) назад оно перестало функционировать, и жители района задумались о его дальнейшей судьбе. Было много предположений о том, как здание будет использовано: от открытия детского центра развития в нём до бизнес-центра. Какое-то время помещения сдавались в аренду, мы нашли несколько предложений в сети (объявления не сняты с показа):

объявление о сдаче в аренду



Но вот что интересно, в 20 января 2017 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы выдано разрешение на строительство по адресу г. Москва, ул. Мишина, вл. 14 здания высотой 30,3 м, 7 этажей + 2 уровня подземной автостоянки. Уже весной того же года здание АТС было снесено и началась стройка. Застройщиком выступала группа «Эталон» (крупнейший акционер группы – АФК «СИСТЕМА», 25%). Новый жилой комплекс называется «Счастье на Масловке».
    Группа «Эталон» была основана в 1987 г. Вячеславом Заренковым. На сегодняшний день это одна из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. По данным самой компании она ввела в эксплуатацию более 6 миллионов квадратных метров недвижимости
    Застройщиком дома 14 по улице Мишина выступала одна из компаний группы – ООО «МИШИНА», созданная в 2013 году. 100% доля принадлежит АО «Лидер-Инвест», бенефициаром которой (14,4% на 2018г.) является Евтушенков Владимир Петрович.

счастье на Масловке


Итак, в настоящее время по адресу ул.Мишина, д.14 расположен 7-этажный жилой дом «Счастье на Масловке». Дом уже сдан в эксплуатацию и большинство квартир выкуплено. Однако в интернете до сих пор появляются объявления о сдаче в аренду помещений в 4-х этажном здании, которое вот уже несколько лет как не существует.

В связи с пандемией COVID-19 большинство компаний хочет сократить расходы на аренде помещений, но не стоит обращать внимание на первые попавшиеся объявления.

Перед любой сделкой с недвижимостью необходимо как минимум удостовериться:
  • в том, что объект действительно существует и не имеет обременений;
  • в том, что вы имеете дело с реальным собственником или его официальным представителем

Эту информацию можно получить онлайн всего за 99 рублей в виде выписки из ЕГРН. Даже такая простая проверка позволит вам получить важную информацию об объекте недвижимости: от реальной площади до наличия (отсутствия) арестов и прочих запретов на сделки.

Не стоит безоглядно доверять представленным продавцом (арендодателем) бумажным документам. При существующих компьютерных технологиях даже школьник за пару часов создаст вам вполне «приличный» документ. Помните, что достоверная информация обо всех объектах недвижимости содержится только в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку