Сроки государственной регистрации предприятий будут увеличены

19.11.2013

12 ноября в Госдуму внесен законопроект (№ 383160-6), предусматривающий изменение сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 5 до 10 дней. 
Также предлагается расширить перечень оснований для отказов в государственной регистрации.

Согласно предлагаемым изменениям срок государственной регистрации будет увеличен до 10 дней (вместо 5 в настоящее время).
Статью 23 «Отказ в государственной регистрации» планируется дополнить основаниями для отказа в регистрации при наличии у юридического лица непогашенной недоимки, задолженности по налогам и сборам, пеням, штрафам, а также при представлении на государственную регистрацию документов со сведениями об изменении адреса места нахождения, влекущего за собой смену регистрирующего органа, во время проведения  выездной налоговой проверки.

По мнению авторов законопроекта данные меры станут препятствием для  «ложной миграции» организаций между субъектами Российской Федерации, повысят качество государственной регистрации 
К примеру, в Карачаево-Черкесской Республике за период 2012-2013 годы такие «мигранты» увеличили задолженность перед федеральным бюджетом на 688 360,4 тыс. рублей. 

Возврат к списку