РУС ENG

Сбербанк зарегистрировал торговое подразделение в Швейцарском кантоне Цуг

17.12.2019

Сбербанк зарегистрировал в Швейцарии дочернюю компанию Sber Trading Swiss AG (STS), которая займется международным товарным финансированием и операциями с физическими товарами, сообщила пресс-служба банка.

Sber Trading Swiss AG зарегистрирована в реестре компаний Швейцарии в кантоне Цуг (выписка по компании из реестра Швейцарии имеется в нашем распоряжении).

Согласно данным реестра, основным видом деятельности компании является международная торговля сырьём (любыми формами или продуктами нефти, энергии, металлов, сыпучих товаров или сельскохозяйственной продукции), а также хранение, транспортировка и распределение.

Уставный капитал Sber Trading Swiss AG равен 30 млн швейцарских франков (разделён на 30 000 именных акций).

В качестве руководства заявлены:
  • Zozulya, Alexander (Зозуля Александр) - председатель совета директоров;
  • Lunin Denis (Лунин Денис) - делегат совета директоров;
  • Mazo Andrei (Андрей Мазо) - член совета директоров;
  • Edwards Martina;
  • Neumann Vadim
    "Создание STS в европейской юрисдикции поможет нам выйти на новые рынки, увеличить масштаб и диверсификацию наших товарных операций", - заявил Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка.
Открытие офиса и первые сделки ожидаются в первом полугодии 2020 года.

Это не первый опыт Сбербанка по регистрации компаний в Швейцарии. Sberbank (Switzerland) AG — это дочерний банк Группы Сбербанк, расположенный в Цюрихе.Sberbank (Switzerland) AG работает преимущественно с зарубежными дочерними структурами и холдингами компаний-клиентов Группы Сбербанк


(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку