Прощай "Натали Турс"?

06.07.2018

"Натали-Турс" продала около 10 тысяч туров с вылетом до 1 октября на сумму $15 млн, гарантий в 150,5 млн рублей не хватит для выплат всем клиентам, сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

  • 30 июня "Натали Турс" объявила об отмене чартерных программ в Испанию, Италию, Грецию и Турцию.
  • 4 июля глава - прекращены продажи новых туров и аннулированы все заявки до 1 октября 2018 года
"Натали Турс" - один из старейших российских туроператоров.

По разным оценкам сейчас за рубежом находятся около 3,5 тысяч клиентов компании. Так, например, турецкие СМИ сообщают, что на территории Турции сейчас находится от 300 до 350 клиентов "Натали Турс". Основная проблема (по данным турецких СМИ) кроется в существенных долгах туроператора за 2015 год, в тот период на фоне политической ситуации "Натали Турс" приостановила выплаты турецким партнёрам.

Пресс-служба Ростуризма сообщает, что около 500 туристов вернутся в Россию в ближайшие дни, оставшиеся 3 тысячи в течение двух недель.

Проблемы российского туроператора коснулись не только российских, но и 200 белорусских туристов, находящихся на отдыхе, а также 400 человек, купивших туры (по данным главы Ростуризма Олега Сафонова).

При этом на пресс-конференции в Москве глава Ростуризма Олег Сафонов сказал, что проблемы "Натали Турс" не оказали существенного влияния на рынок выездного туризма России, т.к. компания имеет незначительную долю. По его словам в 2017 году от «Натали Турс» за рубеж выехали 22 тыс. туристов. А общий выездной поток в России был более 30 млн.

Компания уже начала выплачивать компенсации туристам по несостоявшимся поездкам, а также предложила своим клиентам альтернативные механизмы компенсации.


СПРАВОЧНО:

За более чем 20 лет работы Натали Турс была удостоена множества наград и званий. Неоднократно получали звание лучшего туроператора (например, по версии Disney Stars Live Experience в 2014, по версии а/к Royal Air Maroc в 2016 и т.п.).

В настоящее время туроператор действует через группу компаний.

Например, общеизвестный логотип группы зарегистрирован как товарный знак, правообладателем которого является ООО "АГЕНТСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ "НАТАЛИ" (зарегистрировано в 1997 году, собственники - Воробьевы Владимир и Наталия, по 50%)
На паритетных началах Воробьёв Владимир и Воробьева Наталия владеют рядом российских компаний:
  • ООО "НОВЕЛЛА ТУРС"
  • ООО "ВИВА ЭНТЭ ГРУПП"
  • ООО ТУРОПЕРАТОР "НАТАЛИ ТУРС"
и др. Полный перечень компаний имеется в распоряжении Делового центра "ДИНЕКА".
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку