Не дайте рекламе себя обмануть

14.03.2017
Реклама давно и плотно вошла в нашу жизнь. Уже невозможно представить просмотр фильма или какой-то передачи без рекламного ролика (и это не говоря уже о более хитрых и менее очевидных способах прорекламировать свой товар).

Мы машинально "пролистываем" рекламные сообщения в прессе, социальных сетях и не обращаем на них внимание...Или?
Приведём пример.Как часто в своей новостной ленте вы видите подобные рекламные сообщения? 

fake

А на что вы обращаете внимание?

Мы привыкли работать с фактами и цифрами. Потому нашим сотрудникам красивые картинки и виды, даже привлекательные цены не могут затуманить сознание.

Казалось бы, продавец даёт максимальную информацию о своём товаре, ценах, магазине и прочее. Указывает и регистрационные коды. Но так ли он честен с нами?

Даже не обращаясь к официальным источникам мы понимаем, что заявленных ИП - владельцев магазинов не существует. Мы знаем, что государственные регистрационные номера (ОГРН, ИНН и др) это не просто набор цифр, а структурированная последовательность знаков, каждый из которых имеет своё значение.
Что же нас насторожило:

  • основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРН ИП) не может начинаться с цифры "4" или "1";
  • ОГРН ИП не может содержать всего 11 или 13 знаков;
  • ИНН индивидуального предпринимателя (как и физического лица) состоит из 12 знаков (а не 10, как в указанной рекламе).

Мы не знаем о качестве предлагаемых товаров в вышеуказанных сообщениях, но видим попытку рекламодателя ввести в заблуждение покупателей с юридической точки зрения.

Будьте бдительны, проверяйте компании до начала сотрудничества с ними. Мы вам в этом с удовольствием поможем!

Деловой центр "ДИНЕКА" на страже ваших интересов.


Возврат к списку