у ООО не должно быть "ненадёжных" участников/директоров

25.04.2016
По сообщению ФНС, за первый квартал 2016 года Налоговая служба вынесла 725 отказов в регистрации новых компаний тем заявителям, которые являлись участниками или руководителями исключенных из ЕГРЮЛ юридических лиц с задолженностью. 
    Юридическое лицо признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ, если за последние 12 месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, оно не представляло отчетность о налогах и сборах и не осуществляло операций по банковскому счету. 

Таким образом, лица, бросившие свои компании, не погасив задолженность перед бюджетом, не смогут участвовать или выступать в качестве органа управления в новых организациях в течение 3 (Трёх) лет. 

Данные меры способствуют более внимательному отношению участников и руководителей юридических лиц к своим компаниям, оздоровлению бизнес - среды и повышению налоговой дисциплины.


Подробнее о других возможных причинах отказа в государственной регистрации вы можете почитать тут.
Сотрудники Делового центра "ДИНЕКА" обладают достаточными знаниями и квалификацией, чтобы свести практически к нулю риски отказа в государственной регистрации Общества. Мы обязательно проверяем все предоставленные нам данные (в том числе сведения о будущих собственниках и руководителе) и информируем наших клиентов о возможных сложностях, нюансах, особенностях регистрации Общества, и вместе находим правильное решение.

Возврат к списку